Политика

Особый почерк Кремля

09 октября 2016

Путинская Россия всё больше уподобляется серийному убийце. Сбитый малазийский самолёт – далеко не первое преступление. Были и другие, похожие. И не только у России, а и у ее сателлитов.

Ливийский садист

В 1970 году специальный агент Федерального бюро расследований Роберт Ресслер вводит в криминологию термин «серийный убийца» — человек, совершивший три или более криминальных преступлений, разделённых по времени, больше чем на месяц. Позже в том же ФБР пришли к выводу, что «два или более убийства» — уже серийность.

Согласно пояснениям детектива, у каждого садиста есть отличительная манера – свой почерк. Так, далеко не все преступники, чтобы убить человека, выходят на улицу. Совершенно по-иному поступал бывший ливийский диктатор Муаммар Каддафи. Он отдавал распоряжения, свидетельствующие о его кровожадности, не покидая свой рабочий кабинет.

Вот что, например, случилось 21 декабря 1988 года.

Семь часов вечера. До Рождества остаётся три дня. Жители шотландского городка Локерби заняты приготовлениями к празднику. Ничто не предвещает беды. Однако уже через три минуты никто и не вспомнит о Рождестве: на город упадёт самолёт авиакомпании «Pan American» — Boeing 747. Эта катастрофа унесёт жизни 270 человек (243 пассажиров, 16 членов экипажа и 11 жителей Локерби).

Версия о том, что на борту самолёта произошёл теракт, возникла не сразу. Однако, когда через несколько дней на месте крушения следователи выявили деталь от багажного отсека со следами пластиковой взрывчатки «Семтекс», всё стало на свои места.

Обследовав зону взрыва в Локерби, следователи обнаружили, что взрывчатка была заложена в радиомагнитолу фирмы «Тошиба». Ранее, в октябре 1988 года, в автомобиле террористов из экстремистской организации «Народный фронт освобождения Палестины» (НФОП) представители немецких спецслужб нашли похожую магнитолу той же марки, начинённой 300г. «Семтекса».

Тем не менее, взрывчатка, найденная у экстремистов из НФОП, технически отличалась от той, что была задействована в теракте над Локерби.

Следствие зашло в тупик. Однако позже детективы обнаружили клочки от чемодана фирмы «Samsonite», в котором была заложена бомба. Одежду, находившуюся в чемодане, продавали только на Мальте и только в одном магазине. Тони Гаучи, хозяин бутика, запомнил, что мужчина, покупавший одежду, говорил с ливийским акцентом.

%d0%ba%d0%b0%d0%b4%d0%b4%d0%b0%d1%84%d0%b8

Сыщикам было также известно, что в те времена «Семтекс» производился только в Чехословакии и являлся секретным оружием Варшавского блока, применяемым исключительно диверсионными подразделениями. Позже официальные лица Чехословакии заявили, что какое-то количество «Семтекса» могло попасть в страны «социалистической ориентации» вроде Ливии и Северной Кореи.

Однако ливийский след так бы и не был вычислен, если бы следователи не обнаружили на месте катастрофы фрагмент платы от часового механизма. Выяснилось, что точно такой же механизм был найден у задержанных террористов в Сенегале в 1988 году. Боевики, как позже удалось выяснить, работали на ливийскую секретную службу.

Тем не менее, когда произошла вторая трагедия, уже можно было говорить о серийности. В сентябре 1989 года над пустыней Тенере был взорван французский самолёт «Дуглас DC-10». В результате погибло 170 человек. Следователи обнаружили, что бомба была вмонтирована в чемодан и вмещала часовой механизм, который использовался и в теракте над Локерби. В этом преступлении французский суд признает виновными заместителя начальника ливийской разведки и его подчиненных.

Таким образом, следователи, работавшие над делом Локерби,  пришли к выводу: самолёт авиакомпании «Pan American» Boeing 747 также был сбит ливийской стороной.

13 ноября 1991 года было выдвинуто официальное обвинение против  двух ливийцев — сотрудника спецслужб Ливии, главы службы безопасности авиакомпании Libyan Arab Airlines Абдельбассета Али аль-Меграхи и регионального менеджера этой авиакомпании в аэропорту Луки Аль Амина Халифа Фимаха. После чего Советом Безопасности ООН были введены санкции против Ливии.

Лишь в 1999 году глава Ливии, полковник Муаммар Каддафи, согласился выдать подозреваемых в теракте, но только при условии, что суд состоится на нейтральной территории. 31 января 2001 года шотландский суд вынес вердикт. Аль-Меграхи был признан виновным и приговорён к пожизненному заключению (в 2009 году в связи с тяжёлым заболеванием досрочно освобождён), тогда как Фимаха признали невиновным.

В 2003 Ливия заявила, что не намерена брать на себя вину за совершение теракта над Локерби, однако соглашается с тем, что взрыв был организован одним из официальных лиц ливийского государства. Договорившись с правительством США и Великобритании, ливийская сторона выплатила семье каждого погибшего по $10 млн., после чего санкции были сняты.

Уже после смерти Каддафи, экс-министр юстиции Ливии Мустафа Абдель Джалиль расскажет корреспонденту из шведского таблоида Expressen, что «Каддафи отдал приказ по поводу Локерби».

Как известно, после терактов в Локерби и в Тенере Каддафи — ливийский убийца — совершил множество преступлений, в том числе и против своего народа. За это он был растерзан самими ливийцами.

Русский дублёр ливийского полковника

4 октября 2001 года на высоте 11 тысяч метров в Чёрное море упал самолёт Ту-154, принадлежавший российской авиакомпании «Сибирь». На борту авиалайнера, совершавшего рейс Тель-Авив – Новосибирск, находилось 66 пассажиров и 11 членов экипажа. Позже представители авиакомпании сообщили, что среди 66 пассажиров лишь 15 человек – граждане России, остальные – израильтяне.

Сразу после случившегося российский президент Владимир Путин предположил, что на борту самолёта совершён теракт. Однако эту версию отвергли представители таможенной службы аэропорта Бен-Гурион в Израиле, указав, что каждый пассажир прошёл жесточайший досмотр и не мог пронести на борт машины взрывчатку.

mh17-ditembak-peluru-berpandu

Трагедия совпала с общими российско-украинскими военными учениями на полигоне Чауда, в районе Феодосии. Там отрабатывались задачи по обнаружению и уничтожению воздушных целей условного противника зенитно-ракетными комплексами.

Постепенно следователи пришли к выводу, что гибель Ту-154 произошла вследствие попадания в него одной из ракет. После осмотра обломков самолёта и тел жертв эксперты определили, что удар нанесла ракета, по техническим характеристикам похожая на ту, что выпускает комплекс ПВО С-200, из которого отрабатывали удары украинские военные.

В то же время главнокомандующий войсками ПВО Украины Владимир Ткачёв утверждал, что «данные объективного контроля, которыми располагает украинская сторона, свидетельствуют о непричастности войск ПВО Вооруженных сил Украины к авиакатастрофе Ту-154». На пресс-конференции Ткачёв продемонстрировал журналистам карты учений украинских ПВО с изображением траектории полёта ракет: из 23 запущенных ракет 21 попала в цель, одна самоликвидировалась, а ещё одна приземлилась на парашюте.

Ещё 6 октября 2001 года Президент Украины Леонид Кучма заявил, что «ни Украину, ни украинцев, ни меня лично не радует то, что происходит вокруг этой трагедии. Азимут стрельбы совсем не совпадал с местонахождением Ту-154». В тот же день позиция главы украинского государства меняется: «Технически это невозможно, хотя теоретически возможно всё… Конструкция и производство ракеты — российские».

13 октября Леонид Кучма заявляет, что «с самого начала мы пытались действовать максимально прозрачно». 4 ноября 2001 года украинские власти признают, что Ту-154 мог быть сбит украинской ракетой.

Казалось бы, всё довольно просто: виновник трагедии найден, компенсации со временем были выплачены. Тем не менее, возникает вопрос: «А того ли наказали? Возможно убийца остался на свободе?».

Любопытно, что в день крушения самолёта российский президент заявил, что пассажирский самолёт не могли сбить из украинского оружия: «Во-первых, заранее все необходимые службы на Украине были поставлены в известность. Во-вторых, оружие, которое использовалось в это время, по тактико-техническим данным не могло достать воздушных коридоров, в которых находилось наше воздушное судно».

Также интересно, что на время учений украинская сторона закрыла своё воздушное пространство, а российская – нет. Кроме того, учитывая технические показатели, ракета системы С-200 не могла сбить российский самолёт. Выпущенный снаряд физически не мог преодолеть 50 километров за 30 секунд, как это указано в материалах следствия, потому что максимальное расстояние, которое могла покрыть ракета – всего 36 километров.

Такую дистанцию и так быстро могла преодолеть лишь ракета, выпущенная из комплекса С-300, который использовался российскими военными во время общих учений. Именно из него, скорее всего, и был осуществлён удар по пассажирскому самолёту.

Дальше – больше. Расследованием авиакатастрофы занималась не международная комиссия ИКАО, как это принято в общемировой практике, а совместная комиссия России и Украины под руководством Секретаря Совета безопасности РФ — Владимира Рушайло.

Также о непричастности Украины к крушению авиалайнера говорит и тот факт, что 15 миллионов компенсации израильской стороне были выплачены ex gratia (пер. по милости). Другими словами, украинская сторона не признала за собой ответственности в содеянном преступлении. Выплата средств семьям погибших была жестом доброй воли.

О том, что Россия сбила Ту-154, говорили и в Москве. На это чётко указывал в эфире радио «Эхо Москвы» главный редактор радиостанции — Алексей Венедиктов.

Владимир Путин был прав, когда заявлял, что Украина не сбивала самолёт. Ему известно, что это сделали российские военные. Почему вину на себя взяла Украина – не так важно. Важно другое. Истинный убийца остался на свободе.

Знакомый почерк

Медики и криминалисты сходятся во мнении, что маньякам присуща сезонность, когда они активизируют свою «деятельность». Чаще всего серийные убийцы совершают преступления в тёплое время года: весной, летом или в начале осени.

Также известно, что для поимки садиста необходимо, чтобы он вернулся на то место, где он когда-то совершил насильственный акт. Таким местом для российского руководства является Украина.

17 июля 2014 года в районе оккупированного на тот момент пророссийскими боевиками посёлка Первомайск Донецкой области был сбит самолёт малазийских авиалиний  Boeing 777, выполнявший плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Все, кто находился на борту самолёта, – 283 пассажира и 15 членов экипажа – погибли. Это стало самой масштабной авиакатастрофой с момента терактов 11 сентября 2001 года в США.

Через два года международная следственная группа приходит к предварительному заключению: самолёт был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Следствие утверждает, что этот комплекс прибыл из России, а после происшествия был доставлен обратно на территорию РФ.

До 1 января 2018 года международная следственная комиссия планирует установить, кто конкретно причастен к катастрофе.

Однако по почерку содеянных преступлений ясно, кто виновен: это хозяин Кремля и его войска, оккупировавшие украинские территории. Путин точно знает, что ему грозит в случае оглашения имён исполнителей и заказчиков, ведь вариантов выхода из кризиса у него не так уж и много. Можно найти мнимых виновников и посадить их в свои тюрьмы, однако мировое сообщество будет требовать кары для истинного злодея. А можно отдать исполнителей и согласиться на создание суда, но, в конечном итоге, это приведёт к ещё большему усилению санкций против России. Отказ выдавать исполнителей убийства также приведёт к ужесточению штрафных мер со стороны США и ЕС.

В общем, какой бы путь ни выбрал для себя Путин, он проиграет, так как мир, несомненно, не сможет не признать факт присутствия российских войск и российского вооружения на территории Украины.

В этот раз избежать Путину наказания не удастся. Как не удалось этого и Каддафи.

Александр Демченко, для «Гуляй Поля»