Новости

Макроэкономические достижения Украины впечатлили МВФ

08 октября 2016

По результатам второго пересмотра выполнения Украиной программы МВФ, в Фонде поражены усилиями правительства по проведению реформ и восстановления экономики.

Это отметил во время пресс-конференции в пятницу в Вашингтоне директор европейского департамента МВФ Пол Томсен, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы видим, что (экономическая — ред.) Политика находится на верном пути и соответствует целям программы. Что это значит? Откровенно говоря, я думаю, если мы посмотрим на макроэкономические достижения Украины — они очень впечатляющими», — отметил представитель Фонда.

В этой связи он положительно высказался о достижениях в финансовом регулировании несмотря на значительный рост расходов на безопасность и оборону. Кроме того, представитель Фонда вспомнил о введении гибкого курса валют, а также выравнивания цен на энергоносители. По словам Томсена, украинская власть достигла «значительных результатов» в проведении структурных реформ.

«В итоге, мы имеем ощутимую макроэкономической стабилизации в финансовой системе и возобновления экономического роста в Украине», — констатировал руководитель европейского департамента МВФ.

Укринформ