Взгляд

Что потеряет рядовой россиянин, случись война?

08 октября 2016

И, как неизбежный финал — разгром России и её оккупация победителями, во главе с США.

1. Ну, прежде всего, он потеряет свою любимую власть. Носить взятки теперь будет некуда, а военная полиция оккупантов не знает о «блатных» номерах и корках, пиетета перед толсторожим депутатом у неё нет. Так что диктатура закона всем и вся обеспечена. Для оккупанта ваши права равны.

2. В военных госпиталях оккупантов многие впервые пройдут полноценное обследование и должное лечение. Возможно, как оно обычно и бывает, привезённое оборудование останется в России в качестве гуманитарной миссии.

3. Для компенсации потерь жилого фонда после боевых действий, а, возможно, просто подумав, что это они столько успели развалить за две недели бомбёжек, оккупантами будут построенные временные бараки для размещения обездоленных. Многие впервые смогут сходить в туалет не выходя из дома. А многие с радостью переселятся в них из временных бараков 50-х годов и коммуналок.

4. В лагерях гуманитарной миссии оккупантов многие россияне смогут наконец-то поесть досыта и вкусно.

5. В школах начнут изучать английский с носителями языка и оккупированные российские бедолаги наконец-то смогут конкурировать хотя бы за места на рынке чернорабочих в США. Это во-первых. А, во-вторых, то, что будут кричать пьяные туристы из России начнут понимать в мире. Первое, несомненно  плюс. А вот за второе российские туристы начнут всё чаще огребать в морду, и постепенно будут приучаться вести себя прилично и фильтровать базар. Что тоже, в принципе, плюс.

5. Для контроля над территорией оккупантам придётся строить дороги, мосты и прочую инфраструктуру, школы, больницы. Развивать малую авиацию. Строителей, учителей и врачей заставят работать по мировым стандартам.

6. Что бы народ начал социализироваться, а не просто сидел на американской гуманитарке оккупанты начнут строить заводы и предприятия. Сначала для самообеспечения одеждой, обувью, едой и пластиковыми тазиками хотя бы. А там глядишь и до современных телевизоров с машинами разовьются.

7. Понятно, что большая часть чиновников, армейцев и полицейских тут же попытаются надеть новую форму с правильным флагом. Ура-патриоты на зарплате первыми выстроятся за грантами США, и получат их, потому что они лучше всех знают как управлять «этими русскими». И только иногда, где-то под Васюками или Мухосранском, пацанёнок воспитанный на лозунгах путинизма, нет-нет, да и бросится с гранатой на «Абрамс». Но никто не уделит этому никакого внимания в новостях. Это всё былое, зачем поминать?