Новости

В России заявляют, что стоят на пороге полномасштабной войны с США

04 октября 2016

«Сирийский фронт» может стать ареной прямого столкновения армий США и России. Это признают в Москве, констатируя, что де-факто конфликт уже начат. В РФ заявляют, что американцы бомбили сирийские подразделения с российскими эмиссарами, а сирийско-российские войска наносили такие же удары по местной оппозиции, среди которых находились советники из США.

Как пишет правительственный портал «РИА-Новости», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, кандидат политических наук Александр Перенджиев считает, что страны стоят в шаге от начала крупномасштабных боевых действий на территории Сирии. При этом он отмечает, что оба государства не хотят обострения отношений. Эксперт упомянул, что, встречаясь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри искали вариант, который позволил бы не допустить «глобального военного конфликта».

Правда, после очередных переговоров, Госдеп отказался вести диалог с МИД РФ. Видимо, теперь Лавров через официальный кремлевский ресурс заявляет, что к диалогу нужно вернуться, и фактически его инициатором выступает Москва. При этом сам Перенджиев уточняет, что два года назад Россия и США выработали некую концепцию переговоров «по спорным вопросам». Ее суть заключается в том, чтобы в крайнем случае договариваться на самом высоком уровне.

Если об этом публично напоминают в Москве, значит в Вашингтоне по неким причинам отказываются от такой коммуникации.

Реал