Взгляд

В Россию ездить нельзя

04 октября 2016

Как написал Виталий Портников: «В Россию ездить нельзя. Нельзя пересекать границу государства, которое напало на нашу страну. Арест в российской столице корреспондента Укринформа Романа Сущенко – ещё одна иллюстрация того, что может в любой момент произойти с любым украинским гражданином». Конец цитаты.

Когда уже народ поймёт, что ездить в страну — агрессор, солдаты которой каждый день убивают на Донбассе украинских военных и мирных жителей — опасно для жизни.

Не перестаешь удивляться, когда видишь автобус дальнего следования с табличкой на лобовом стекле: «Одесса – Москва», в котором нет свободных мест. Патриоты Украины давно прекратили поездки в Московию из-за враждебных действий российских силовиков. Тамошние полицейские могут арестовать любого пассажира, снять его с поезда или с автобуса «допросить» и «навесить» на него любые преступления, как это сделали российские оккупанты с крымчанами Олегом Сенцовым и Александром Кольченко.

Те бедолаги, которые уже побывали в полицейских пыточных подвалах, говорят, что там заговорит даже мумия Тутанхамона. Фашистские гестаповцы – отдыхают.

Владимиру Ихтамнетовичу постоянно нужны украинские заложники, чтобы ставить ультиматумы Правительству Украины и «торговаться» с Правительством США о снятии санкций. И офицеры ФСБ РФ добросовестно выполняют команды кремлевского патрона. Многие еще помнят, как кремлевский шулер требовал за освобождение Надежды Савченко – сухопутный коридор в Крым.

Московские полицейские нелицеприятны. Они в одинаковой степени могут арестовать и алкоголика и служителя культа и гражданина другой страны с дипломатическим паспортом. Как-то им «под руку» попал украинский депутат одессит Алексей Гончаренко, которого они избили, доставили в дежурную часть районного отдела полиции и посадили в «обезьянник».

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев отметил факт нарушения российской полицией дипломатического иммунитета Алексея Гончаренко и тем самым — международного права. Но имперцам наплевать на мнение Европы.
Служителя немецкой лютеранской кирхи из Одессы Александра задержали при оформлении документов на посадку в аэропорту Домодедово. Офицер таможни взял его паспорт и ушел в служебную комнату. Через час возвратился и пригласил проследовать бишопа в специальное помещение для задержанных. Там ему с улыбочкой объяснили, что в его паспорте не хватает одной страницы, которую московские таможенники аккуратно вырезали.

Пока блюстители российского порядка разыгрывали комедию с паспортом, улетел самолет на Мюнхен и билет, таким образом, пропал. Но это еще не все издевательства над пассажиром из Украины. На владельца паспорта с «недостающей страницей» был составлен протокол и наложен штраф размере 2 000 российских рублей за «нарушение паспортного режима».

Украинские моряки, побывавшие в плену у сомалийских пиратов, рассказывают, что африканские флибустьеры относились к ним более корректно и не производили никаких сомнительных манипуляций с паспортами моряков.

После убийства Кремлем Бориса Немцова в России наблюдается полный правовой беспредел, и ездить в Белокаменную, как раньше туда ездили за колбасой и туалетной бумагой стало опасно для жизни.

Antipa Bogolubov