Взгляд

Путин надежно обеспечил России имидж страны-убийцы

04 октября 2016

По мнению журналиста Виталия Портникова, сбив самолет рейса МН17, Владимир Путин окончательно обеспечил России образ государства-убийцы.

Об этом политический комментатор написал в своем блоге на «Радио «Свобода».

«В первые минуты – подчеркиваю, минуты – после уничтожения российскими военными пассажирского самолета было ясно, что Путин не просто убил всех этих людей, но и вынес смертный приговор своему режиму. Только – отложенный приговор. И теперь вопрос ответственности за убийство – это только дело времени. Как и формирование в мировом общественном мнении образа государства-убийцы – России», – считает журналист.

Он добавил, что Кремль ни при каких обстоятельствах не будет просить извинений. По словам Портникова, Россия еще может исправить ситуацию – Кремль должен признать ответственность за уничтожение Boeing 777, выдать виновных международному правосудию, выплатить компенсацию семьям погибших и извиниться.

Такие же шаги нужно сделать по войне на востоке Украины – признать свою ответственность за войну на Донбассе и за оккупацию Крыма, выдать виновных Украине и выплатить компенсацию.

Но не может же Путин отправлять на скамью подсудимых самого себя, а также Лаврова, Пескова и других военных преступников нашего времени. Поэтому он просто посылает их врать – хотя никакой необходимости в этом просто нет,
– отметил Портников.

К слову, МИД Австралии сообщил, что планирует в начале 2017 года назвать имена подозреваемых в катастрофе рейса MH17.

ВИТАЛИЙ ПОРТНИКОВ, 24канал