Взгляд

Зачем России понадобилось сбивать МН-17

31 июля 2016

На слаживание боеспособных подразделений на базах под Ростовом требовалось не менее 3-х месяцев. Несмотря на самое мощное после ВОВ применение военной пропаганды, Кремлю не удалось своевременно создать необходимый мобрезерв для ведения гибридной войны. Прорыв удалось сделать только после инспирированных российскими спецслужбами событий 2 мая в Одессе.

Людей, не имеющих требуемую ВУС, кидали напрямую на Донбасс. Остальных отправляли под Ростов. Месяц на комплектацию, плюс три месяца на боевое слаживание подразделений. Итого, прокси-силы могли быть полностью укомплектованы и готовы к вторжению не ранее конца августа — начала сентября. А ВСУ уже теснили Гиркина и готовы были окружить Донецк.

Нужно было найти способ оттянуть неизбежную развязку. Прямого военного поражения проекта «новороссия» в Кремле не могли допустить ни при каких условиях. Было найдено удачное решение. Сбить в самом центре конфликта гражданский авиалайнер и тут же потребовать гуманитарное перемирие.

Путин сразу же обзвонил всех западных лидеров и «подчеркнул необходимость безотлагательного и безусловного прекращения обеими сторонами боевых действий на юго-востоке Украины». В последующие дни все без исключения публичные обращения и «минуты молчания» были направлены на прекращение боевых действий с украинской стороны. В Европе и США как по команде началась кампания требований, петиций, протестов с требования к своим правительствам «немедленно остановить бойню в Украине».

В первые же минуты ответственность за теракт была возложена на руководителей «ополчения». В блоге Стрелкова было опубликовано «чистосердечное» признание. О причастности «ополченцев» сообщили все центральные российские СМИ. СБУ были слиты в открытом доступе переговоры боевиков с российскими кураторами. Эмоции одной стороны переговоров выхлестывали через край, а вторая слушала с мрачным спокойствием. Они заранее все знали.

Операция частично удалась. Порошенко заявил о прекращении боевых действий в радиусе 40 км от места крушения МН17. Разгром «ополчения» удалось предотвратить. А в конце августа в Украину зашли прокси-силы, состоящие из кадровых частей ВС РФ и хорошо вооруженных, подготовленных и мотивированных военной пропагандой «добровольческих» соединений.

На видео радиоперехват, который свидетельствует о состоянии дел в «народных республиках» накануне масштабного российского вторжения под Иловайском. Если бы не «удачный» ход с уничтожением МН17, все закончилось бы еще летом 2014 года. Либо, Кремлю пришлось бы переходить к от гибридной войны к прямому военному вторжению. Тогда вся ответственность ложилась на Главнокомандующего. Свалить вину было бы уже не на кого.

Сегодня с большой долей вероятности известно, что МН17 сбили никакие не «казаки Козицина», а боевой расчет 53-й зенитно-ракетной из Курска. Приказ на боевое применение они получили сверху. В этот момент российскому командованию было точно известно, что в зоне поражения находится только МН17. Ни при каких, самых невероятных обстоятельствах, невозможно спутать реактивный авиалайнер с турбовинтовым Ан-26. Ни по скорости, ни по высоте полета.

Слишком много совпадений.

В одном из интервью Илларионова звучала информация о планах Кремля нанести ядерный удар по одной из европейских столиц. Подобная информация малоинтересна, потому что в ГШ любой ядерной державы разрабатывают планы применения ядерного оружия против вероятного противника. Интересны были цели, которые озвучил Илларионов — Варшава и Гаага.

Варшава не удивила, а Гаага стала новостью. Нидерланды основной экономический партнер России в ЕС. Но, видимо расчеты аналитиков показали что это оптимальный выбор в случае ограниченной ядерной войны в Европе.

С учетом этой информации, малазийский лайнер с голландскими пассажирами был идеальной целью. Следует отметить, что на МН17 не было ни одного пассажира из стран, военная конфронтация с которыми была бы принципиально опасной с точки зрения логики ГШ РФ.

Я не проверял эту информацию, но Илларионов утверждает, что российские диспетчеры закрыли в этот день 12 воздушных коридоров для МН17. Пилотам оставался единственно возможный маршрут L980, пролегающий в районе гг. Торез и Снежное. То есть, целью был именно МН17, а не просто первый попавшийся гражданский борт.

По ссылке: российский боевик террористической организации ДНР обсуждает возможность эвакуации с территории Донбасса со своим куратором из ФСБ.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=rvAyXVS-Qj8

Юрий Христензен