Взгляд

Россия намерена нанести удар по Казахстану

30 июля 2016

Бывший главарь боевиков ДНР Александр Бородай, который руководил сепаратистами в Донбассе в самом начале войны, а сейчас возглавляет в России «Союза добровольцев Донбасса» дал интервью российскому ресурсу «Свободная пресса», в котором раскритиковал идею национализации украинского бизнеса в Донбассе, признал, что марионеточные республики существуют благодаря украинским олигархам, а также заявил, что России не нужна продукция, которую производят заводы Донбасса.

Так, на вопрос ведущего о том, можно ли построить на Донбассе социализм, Бородай ответил:

«Экономика на Донбассе, хотим мы того или не хотим, она капиталистическая и она другой быть не может. Никакого социализма там не было и не будет. А те, кто пытается социалистические идеи двигать где бы то ни было, включая Донбасс, на мой взгляд, являются идиотами. Причем, на Донбассе это зловредные идиоты. Именно с носителями коммунистического и социалистического идиотизма была связана идея печатать деньги донбасские, например. Которую приходилось регулярно пресекать. Эта идея до сих пор еще жива в головах некоторых жуликов и кретинов. Причем, прежде всего они жулики. Потому что хотят выпустить бумажки и поменять на них деньги, которые имеют реальную ценность”.

Бывший лидер сепаратистов также заявил, что считает вредной борьбу с олигархами в Донбассе и подчеркнул, что благодаря им сегодня и существуют ДНР и ЛНР.

“Мне очень нравится вечная борьба с олигархами. Да, я не очень люблю олигархов. Но что вы можете поделать против реальности? На Донбассе существовал и существует по сей день крупный бизнес и крупная промышленность. И продукция, которую она производит, на фиг не нужна на Донбассе. Она и в России, честно говоря, не очень нужна. Потому что в РФ существует своя промышленность,такая же. Где эту продукцию можно продать? Она вся экспортная. Ее можно продать только в капиталистическом мире. Как вы это сделаете без тех людей, которые обозначены в этом мире, как законные владельцы этих предприятий.”, — сказал сепаратист.

Кроме того, Бородай намекнул, что Россия может в ближайшее время также реализовать украинский сценарий в Северном Казахстане. Так, на вопрос ведущего, могут ли повториться в Казахстане события «русской весны» и примет ли в этом участие Бородай, последний ответил:

— Вы понимаете, что мне приходится на ряд вопросов отвечать достаточно дипломатично. Ведь я представляю не только себя, но и организацию «Союз добровольцев Донбасса». Организация, которую я возглавляю — это мобилизационный резерв русского народа. Кто знает, где русским потребуется помощь?

IV Четвертая власть