Новости

Террористические учения

30 июля 2016

Российские военные в Приднестровье провели с силовиками режима, держащего в заложниках весь регион, «антитеррористические» учения.

«Личный состав показал наработанные умения и приобретенные знания. Поэтому есть уверенность, что любые террористические угрозы мы сможем пресечь на раннем этапе», — заявил начальник группы войск РФ. Это похоже на твердую заявку не допустить никакой конкуренции в деле терроризирования и закошмаривания жителей левобережных районов Молдовы.

+ + +

Подразделения Оперативной группы российских войск (ОГРВ) в Приднестровье провели антитеррористические учения со спецподразделениями силовых ведомств непризнанной республики. Как сообщила в среду пресс-служба правительства Приднестровья, военнослужащие отработали несколько сценариев по обезвреживанию террористов и освобождению заложников.

Выучка проходила как в дневных, так и в ночных условиях. «Личный состав показал наработанные умения и приобретенные знания. Поэтому есть уверенность, что любые террористические угрозы мы сможем пресечь на раннем этапе. Если говорить о дальнейших перспективах, то, конечно же, необходимо это взаимодействие продолжать, потому что терроризм — беда мирового значения», — отметил по итогам мероприятия начальник группы российских войск полковник Дмитрий Зеленков.

ОГРВ является преемницей 14-й общевойсковой армии, которая после распада СССР была переведена под юрисдикцию России. Сегодня она насчитывает около 1 тыс. солдат и офицеров, которые обеспечивают проведение миротворческой операции в разделительной Зоне безопасности приднестровского конфликта совместно с молдавскими и приднестровскими «голубыми касками». В задачу российских военных входит также охрана складов с боеприпасами вблизи села Колбасна. По разным данным, там находится свыше 20 тыс. т вооружений и боеприпасов, свозившихся после вывода советских войск из европейских стран.

ТАСС