Новости

У главы МОК Томаса Баха в России есть большие интересы

27 июля 2016

Глава Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в своей коммерческой деятельности оказался связан с Россией. На это обратил внимание на своей странице в Facebook Павел Арсеньев, гендиректор типографии «Парето-Принт».

Он отметил, что Бах занимает должность председателя наблюдательного совета «крупнейшего в мире производителя станков и систем для обработки массивной древесины — концерна WEINIG». При этом у концерна в России есть «11 офисов продаж во всех федеральных округах, центральный офис и технический центр в Москве». Отметим, что сам по себе наблюдательный совет – орган аудита компании, однако его участники получают от нее вознаграждения.

На сайте концерна, посвященном его деятельности в нашей стране, указано, что офисы, на самом деле, есть в 7 федеральных округах, где компания ведет активную торговую деятельность.

Пост главы МОК в концерне – не первая его бизнес-должность: до 1998 года, когда он возглавил наблюдательный совет, Бах отвечал за международные отношения в Adidas, и консультировал Siemens. На пост же главы МОК он пришел в 2013 году.

Напомним, что ранее МОК принял решение не отстранять олимпийскую сборную РФ от соревнований в Рио-де-Жанейро, предоставив решение по конкретным спортсменам их профильным федерациям. В Кремле такую позицию Комитета приветствовали. При этом немецкая газета Bild назвала Баха «пуделем Путина».

мочача

АЛЕКСЕЙ ОБУХОВ, Московский комсомолец