Взгляд

Тысячи «паломников» и России спешно въехали в Украину

23 июля 2016

Он дал некоторые данные оперативной информации, возможные сценарии и рецепт как обезопасить себя.

«В данный момент у нас есть совершенно точная информация, что в Украину подъезжают так называемые паломники, их уже зафиксировали более 20 тыс. человек на Украинской границе. Мы очень плотно работаем с пограничниками, с силовыми структурами. Естественно, что главная цель это дестабилизация ситуации в Украине, ну и подарок к 25-летию нашей независимости, сейчас мы провожаем Павла Шеремета и мы считаем, что это звенья одной цепи. Есть информация, что готовится нападение на толпу верующих якобы проукраински настроенными группами радикалов.

Есть несколько возможных сценариев, одна из них это нападение на толпу на Владимирской горке, возможно с применением пиротехнических, а может и боевых средств. Возможно шумовых гранат, для того чтобы создать панику и в районе Софиевской площади, Владимирской улицы создать не только панику, а и начать какой-то мордобой. Потом возмущенный народ идет снимать правительство, у русских с фантазией слабовато, они так и работают, это упрощённый вариант.

Рекомендации: не выходить на противостояние с ними, мы со своей строны постараемся не допустить этих элементов. А просто гражданам конечно лучше не ходить на этот так называемый крестный ход,- подытожил общественный деятель».

Беседовал: Алексей Воронцов

УкрПресс