Новости

Putin your medals

22 июля 2016

У посольства РФ в Британии появилась коробка с надписью «Положите внутрь ваши медали».

Букмекерская компания Paddy Power установила у посольства России в Великобритании коробку для возврата медалей, нечестным образом заработанных российскими спортсменами, которые употребляли допинг, передает Русская служба «Би-би-си». Тем самым PP выразила свою позицию после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад, в котором говорилось о том, что власти России — Минспорта, ФСБ и другие функционеры — поощряли применение допинга на государственном уровне.

На коробке, установленной PP, написано «Putin your medals» — «Положите внутрь ваши медали» (Игра слов: написанная слитно фраза «Put in» в переводе с английского означает «положить внутрь». Понимать данную фразу можно и так: «Путин, твои медали»).

Согласно отчету WADA, «Министерство спорта руководило, контролировало и проводило манипуляции с результатами анализов спортсменов и обменивало их при активном участии и при помощи ФСБ и Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России в Москве и Сочи».

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о начале расследования в отношении российских чиновников, упомянутых в докладе комиссии WADA. В ближайшее время МОК может принять возможное отстранение России от Олимпийских игр.

Newsader