Новости

Молдавские военнослужащие примут участие в учениях «Sea Breeze 2016»

19 июля 2016

Военнослужащие мотопехотной бригады и миротворческого батальона Национальной армии Молдовы в составе 40 человек примут участие в многонациональных военных учениях «Sea Breeze 2016», которые пройдут в период с 18 по 31 июля сего года на полигоне Широкий Лан в Николаевской области Украины.

 

Как сообщил командующий сухопутными войсками Национальной армии Молдовы, полковник Михаил Буклиш, помимо военнослужащих в учениях примет участие и часть военной техники, которая прибудет в Украину  по маршруту Кишинев – Тудора – Староказачье — Новый Лан.

Источники в Министерстве обороны уточнили, что молдавские военнослужащие примут участие, как в сухопутных, так и в военно-морских операциях на острове Тендра в Черном море, и в порту города Измаил.

Четыре офицера будут находиться при штабе военных учений, дислоцированном в Одессе.

Учения «Sea Breeze» Украина проводит при поддержке США. Преследуемая цель – усовершенствовать взаимодействия морских и сухопутных войск двух государств и стран-партнеров, повысить степень их функциональной совместимости и укрепить региональную безопасность на Черном море.

В учениях «Sea Breeze-2016» примут участие более одной тысячи военнослужащих из Болгарии, Грузии, Великобритании, Республики Молдова, Румынии, Украины, США, Швеции и Турции.

Национальная армия Молдовы в этих учениях участвует с 2007 года.

Военнослужащие мотопехотной бригады имени Штефана Великого и миротворческого батальона Национальной армии Молдовы (40 человек) примут участие в военных учениях  «Sea Breeze 2016», которые пройдут с 18 по 31 июля на территории Центра Широкий Лан Николаевской области.

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства обороны Молдовы, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

Как сообщил командующий сухопутными  войсками Национальной армии Молдовы, полковник Михаил Буклиш, помимо военнослужащих, в учениях примет участия и часть военной техники, которая прибудет в Украину по маршруту Кишинев-Тудора-Староказачье-Новый Лан.

Молдавские военнослужащие примут участие, как в сухопутных, так и в военно-морских операциях на острове Тендра в Черном море

Напомним, в украинско-американских учениях   «Sea Breeze 2016» примут также  участие около тысячи военнослужащих из  Болгарии, Грузии, Великобритании, Румынии, Швеции и Турции.

Укринформ