Взгляд

Завтра Турция будет уже другой

16 июля 2016

По сообщениям официальных СМИ невозможно понять реальную ситуацию на местах. После попытки военного переворота, к завтрашнему утру мир может увидеть новую ситуацию в Турции. Об этом в комментарии LB.ua сообщил источник в СМИ Турции. «Завтра вы увидите другую Турцию», — сказал собеседник.

По его словам, исходя из сообщений официальных медиа, невозможно понять реальную ситуацию на местах. Судя по сообщениям СМИ, люди выходят на улицы в поддержку Эрдогана и «даже оппозиция не поддержит переворот против действующего президента»._90415767_mediaitem90415766

Как сообщалось, Эрдоган попросил об убежище в Германии, а позже — в Лондоне после того, как ему было отказано в посадке в аэропорту Стамбула, сообщают в Twitter со ссылкой на Минобороны Турции. Эта информация официально не подтверждена._90414793_mediaitem90414681

Агентство Reuters сообщает, что танки окружили здание парламента и открывали огонь. Кроме того, появилась информация о стрельбе в аэропорту Стамбула. Кроме того, по данным Associated Press, вертолеты атаковали штаб-квартиру полиции в Анкаре.

Напомним, что в Турции с 2002 года при власти находится Партия справедливости и развития, основанная нынешним президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Ее лидер — премьер-министр страны Бинали Йылдырым.

Армия Турции — вторая по величине в НАТО после американской.

Левый Берег