Новости

Саммит НАТО спровоцировал вспышку агрессии со стороны России

15 июля 2016

С началом саммита НАТО в Варшаве ситуация на Востоке Украины резко обострилась. После его окончания она обострилась ещё сильнее. Украинские позиции интенсивно обстреливают из минометов разного калибра и самоходной артиллерии.

В ходе саммита украинский президент Петр Порошенко встречался с лидерами НАТО в Варшаве, чтобы обсудить ситуацию в области безопасности в Украине.На совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в субботу вечером Порошенко приветствовал одобрение НАТО комплексного пакета помощи для укрепления военного потенциала, в том числе возможности взаимодействия Украины с силами НАТО, и для совершения ключевых реформ.«Мы вместе должны выступить против агрессивного поведения России, — сказал Петр Порошенко. — Мы благодарны, что НАТО поддерживает Украину».

На саммите в Варшаве лидеры НАТО осудили Россию за «намеренную дестабилизацию» ситуации на востоке Украины.РоссияиНато

«Наши 28 стран едины в своем решении не иметь никаких экономических отношений с Россией, пока она полностью не выполнит свои обязательства по Минскому соглашению», — сказал президент США Барак Обама во время пресс-конференции в Варшаве в субботу.

По мнению членов НАТО, варшавский саммит и сближение Украины с НАТО, вероятно, побудили Москву принять ответные агрессивные меры на востоке Украины

Политическое обозрение