Новости

Рогозин — Приднестровью: денег нет, но вы там держитесь

13 июля 2016
Россия не намерена продолжать финансирование непризнанной «Приднестровской Молдавской республики», но обещает стимулировать развитие ее экономики. И даже отдать Приднестровью ряд оборонных заказов.

Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин во время своего пребывания в Тирасполе.

«Мы не даем рыбу, мы даем удочку. Считаю, что это момент нового акцента в отношениях», — заявил он, выступая перед депутатами Верховного Совета непризнанного Приднестровья.

Помимо этого, Рогозин объявил, что Россия планирует предоставить Приднестровью около 30 миллионов рублей на развитие оросительных систем, а также разместить на предприятиях региона ряд оборонных заказов.

Рогозин находился в Молдове с двухдневным рабочим визитом, в рамках которого встретился с премьер-министром Молдовы Павлом Филиппом, министром экономики Октавианом Калмыком, а также с лидером непризнанного Приднестровья Евгением Шевчуком и российскими военными.

Левый Берег

Комментарий ГП: Учитывая реальное состояние приднестровской промышленности, а также проблемы с транспортировкой сырья и продукции военного назначения, планы Рогозина по размещению военных заказов похожи на чистый блеф.