Новости

Российская оппозиция предлагает план по легализации аннексии Крыма

12 июля 2016

Известный российский кинорежиссер Александр Сокуров, утвержденный кандидатом в депутаты Госдумы РФ от партии «Яблоко», рассказал об истинном отношении российских оппозиционных политиков к вопросу Крыма.

Александр Сокуров

Как рассказал Сокуров в интервью «Радио Свобода», лидер оппозиционной к Кремлю партии «Яблоко» Григорий Явлинский намерен лоббировать в Госдуме РФ вопрос о проведении повторного референдума в Крыму.  При этом, по словам режиссера, вопрос о возвращении аннексированного Крыма Украине уже не стоит – речь о «легитимизации» решения по Крыму.

«Насколько я знаю из личного разговора с Григорием Явлинским, у него есть абсолютно реальное предложение, как выйти из этой коллизии. Нельзя закрывать глаза: мол, мы приняли решение, и только так и будет. Все равно внешний резонанс имеет огромное значение – не для политиков, а для жизни внутри страны, для того же Крымского региона. Если есть вариант решения этого, без всякого сомнения, кризисного состояния, то надо продумать этот вариант», – заявил режиссер.

Григорий Явлинский

По его словам, предложение Явлинского заключается в том, чтобы «под наблюдением ООН, с приглашением наблюдателей из Украины и России, из ОБСЕ и откуда угодно, еще раз провести этот референдум, честно все подсчитать и легитимизировать этот политический шаг».

«Это было бы самым благородным, на мой взгляд, и это не должно занять много времени. Я не думаю, что надо бесконечно долго конфликтовать со всеми по поводу какого-то политического тезиса. Надо как можно скорее решать эти напряженные вещи – прежде всего, в интересах и всей России, и Крыма», – добавил Сокуров.

«Поэтому организация такого политического голосования, это, мне кажется, великолепная идея. Ее нетрудно осуществить. Почему это раньше не приходило никому в голову?«, – риторически вопрошает режиссер.

События КрымаКомментарий ГП: Очевидно, что ни о покаянии, ни о желании вернуть украденное, речь не идет. Заявление Сокурова в очередной раз демонстрирует тот факт, что между «тоталитарным Путиным» и «либеральной оппозицией» не просматривается никакой разницы. Их объединяет одинаковое, по своей сути — вполне криминальное, мышление.