Зона "русского мира"

«Белка» допрыгался. Ещё один коллаборант, уже ненужный России

10 июля 2016

Его сдадут в Украину. Для утилизации.

Коллаборантский сайт «антифашист», созданный пособниками российских оккупантов бьётся в истерике. Ещё один украинский предатель, бежавший в Россию, будет выдан российскими властями Украине. В Украине негодяя ждет суд и расплата за преступления, совершенные в во время оккупации Славянска.

«Украина требует от России экстрадиции защитника Славянска», — в панике вопят предатели, ясно чувствуя и свою дальнейшую судьбу.

«Сотни защитников Донбасса и активистов «Русской весны» находятся в списках на розыск СБУ и поданы в Интерпол. Естественно, ополченцев с радостью выдают Украине страны Евросоюза, особенно — Прибалтика, — смятенно вещает «антифашистка» Лариса Шеслер. И это правда.
«Информационная работа в СБУ поставлена очень неплохо, — продолжает она. — В списках на розыск находятся сотни и тысячи людей, поэтому неудивительно, что неосторожные, рискнувшие поехать к родственникам на украинскую территорию, попадают в тюрьму». И это тоже правда.
«Но поразительно, когда по требованию СБУ ополченцев арестовывают в России! — пишет Шеслер, испытывая от происходящего явный разрыв шаблона. — Вот опять недавний случай».

Случай же вот какой: 29 июня в аэропорту Домодедово был арестован некий Антон Ларкин, «славянский ополченец», примкнувший к террористам в 2014 году. «У нас имеется письмо за подписью командира обороны Славянска Игоря Стрелкова, которое подтверждает участие Ларкина в славянском ополчении», — пишет Шеслер, и приводит факсимиле этого письма, паля Ларкина уже окончательно.

Вот в СБУ Ларкин теперь её и предъявит.

«Антон с женой и двумя маленькими детьми летел из Норильска, где семья проживает и где они получили РВП, на отдых в Крым, — повествует «антифашистка». — В московском аэропорту вдруг выяснилось, что украинская власть считает Ларкина преступником (ну надо же, как удивительно!), и по требованию украинского бюро Интерпола он объявлен в розыск в России».

И «белку»-Ларкина взяли-таки за хвост. Домодедовский городской суд, не обращая внимания на доводы Ларкина о том, что его, жителя оккупированной территории Донбасса, преследуют за участие в защите Славянска, вынес вердикт: выдать ставшего уже ненужным подонка в Украину. А чтобы Ларкин не сбежал — до выдачи содержать его под стражей. В постановлении об избрании меры пресечения черным по белому написано: «Каких-либо препятствий к выдаче гражданина Украины Антона Ларкина правоохранительным органам Украины не имеется».

«Нужно ли описывать состояние молодой женщины с двумя крохотными детьми (одному нет и года), которая вместо пансионата в Крыму очутилась в Москве с перспективой выдачи мужа на расправу Украине? Муж — в СИЗО, а она с двумя детьми — в квартирке у друзей в чужом городе», — стенает Шеслер.

Обязательно нужно! И поподробнее. Чтобы другие кандидаты в «белки» задумались о своей судьбе и судьбе своей семьи.

«Сложно понять, — надрывается Шеслер, — неужели судье и прокурору не было очевидно, по каким мотивам объявлен в розыск парень из Славянска? Неужели теперь каждый участник ополчения, оказавшийся в России, должен жить под угрозой выдачи его Украине?»

Конечно, это было им очевидно! Что ж тут гадать-то, насчет мотивов? Деньги и вынесенные пропагандой мозги — вот и все мотивы коллаборантов. А уж у кого какая пропорция одного и другого, это не столь и важно.

«Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины, безусловно, приложит все усилия, чтобы не допустить выдачи Антона Ларкина на Украину, где ему грозит огромный срок за участие в ополчении (формально он разыскивается по ч.5 ст.260 УК Украины)», — пишет Шеслер. Но только вряд ли это поможет — добавим мы. «Белка» отпрыгала своё и никому не нужна в России.  И «белку» сдадут на шкурку — во-первых, не жаль, а во-вторых можно будет сказать что вот мол, Россия выдает террористов Украине.

«Только непонятно: почему российская Фемида должна становиться прислугой СБУ, на блюдечке приносящей головы героев, вставших за Россию на первом рубеже Мировой войны?», — риторически вопрошает Шеслер.

Но и это очевидно, и никакой загадки тут нет. Кремлевские руководители всё ещё надеются избежать Международного трибунала, откупившись беличьими шкурками.