Новости

Нравы Подмосковья: водитель, сбив пенсионерку, добил ее ножом

09 июля 2016

Задержанный — многодетный отец — признался, что боялся сесть в тюрьму за ДТП.

Отец шестерых детей перочинным ножом перерезал горло пожилой женщине в Наро-Фоминском районе Подмосковья. Житель Калужской области 47-летний Сергей Болмотов после убийства ожидал приезда оперативников у себя дома.

В минувшее воскресенье недалеко от деревни Дудкино был найден труп 80-летней москвички Галины Мартышевой. Всумке пенсионерки остались нетронутыми деньги, а на трупе — дорогие золотые сережки.
Один из местных автолюбителей рассказал полицейским, что около трех часов дня в воскресенье, он обратил внимание на водителя автомобиля «Волга» с номерами Калужской области. Машина съехала в кювет, а ее водитель вел себя странно, нервничал, чего-то боялся. Свидетель запомнил номер машины и сообщил его оперативникам.

Выяснилось, что «Волгой» управлял житель села Егорье Калужской области, Сергей Болмотов (отец шестерых детей, четверо из которых являются малолетними). Когда полицейские появились возле его дома, то он уже ждал их приезда. Он даже перестал ходить на работу (Сергей развозил молочные продукты). Мужчина рассказал следователям, что в тот день много выпил и решил покататься по окрестным дорогам на своем автомобиле. Во время «покатушек» он крылом машины, задел пожилую женщину, которая шла вдоль дороги. Мужчина вышел из авто и предложил пенсионерке в качестве компенсации ущерба отвезти ее куда потребуется. Однако та заявила, чтобы он вез ее прямо в полицию, где Галина Мартышева собиралась написать на него заявление. Услышав это, Болмотов вышел из автомобиля, достал из багажника гаечный ключ и несколько раз ударил им пенсионерку по голове. От полученных ударов та потеряла сознание. Затем Болмотов достал из бардачка перочинный нож и перерезал горло находящейся без сознания жертве. Убийца спрятал труп в расположенной рядом с дорогой лесной полосе и уехал домой.

Болмотову предъявлено обвинение, решается вопрос о его аресте.