Взгляд

Репрессивный закон позволяет нанести по России информационный удар

01 июля 2016

Украинский блогер Мирослав Гай рассказал, как с помощью принятых в России антитеррористических законов устроить мощную атаку на РФ. Об этом блогер сообщил на своей странице в Facebook.

Гай напомнил, что данные законы, в частности, требуют от операторов мобильной связи хранить содержание текстовых сообщений, голосовую информацию, изображения, звуки и видео в срок до полугода; также мобильные операторы должны будут в течение трех лет хранить так называемые метаданные – факты приема, передачи, доставки сообщений и звонков.

– Вымпелком в апреле оценивал трехлетние затраты на реализацию инициативы в 2,2 трлн рублей – это почти в восемь раз больше выручки компании за 2015 год. В такую сумму оператор оценил хранение 705,8 млрд минут голосовых вызовов, 39 млрд текстовых сообщений и 8 млн 606 тыс. 783 Тбайт данных, – написал Гай.

– Они с первого числа должны вложить триллионы денег для выполнения закона идиотов и стукачей, – подчеркнул блогер.

– Сразу после этого мы создадим программы для автоматических отправок СМС и начнем слать их с интернета, миллионами. Их операторы не выдержат. Они будут обязаны всю эту херотень хранить. Мы забомбим их звонками и сообщениями, спамы от пицерий и такси им покажутся раем. Это будет просто огромнейшая атака, к которой мы предложим подключиться людям со всего мира, – подытожил Мирослав Гай.

LifeInvest