Новости

В зоне АТО погиб Василий Слепак

29 июня 2016

Известный оперный певец воевал за Украину как доброволец в составе ДУК ПС.

На Донбассе погиб оперный певец Василий Слипак, который долго время жил во Франции, а после начала АТО стал бойцом Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор». Об этом сообщила помощник-консультант народного депутата Игоря Мосийчука Анна Сеник на своей странице в Facebook.

«Погиб Василий Слипак….Талантливый оперный певец, 19 лет прожил во Франции, выступал в Парижской опере, а с начала войны на востоке Украины поехал воевать добровольцем в составе ДУК ПС. Для меня он был голосом этой войны», — написала Сеник.

Сеник не сообщила подробностей гибели добровольца.

Василий Слипак 19 лет работал в парижском оперном театре. Когда на Донбассе начались военные действия, он принял участие в волонтерском движении, а позже пошел добровольцем на фронт и воевал в составе 7-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор». Его позывной был «Миф».

«Все началось с волонтерства в ДУК ПС, они были первыми нашими крестниками, мы их так называем. Мы им помогали всей нашей волонтерской организацией Fraternité Ukrainienne — «Украинское братство». Первые, кому мы помогли — это был 7 бат ДУК ПС, я знал этих людей, и так случилось, что я здесь, но это мог быть и другой какой-то батальон. Вот так волонтерство естественно переросло в активное участие», — рассказывал Слипак.

Деловая Столица