Политика

Сенат не отменял санкции против России

29 июня 2016

Глава сената Франции: Сенат не отменял санкции против России.

Принятая 8 июня резолюция, по словам председателя сената, имеет лишь совещательный характер.

Президент Петр Порошенко в ходе встречи с председателем сената Франции Жераром Ларше выразил глубокое разочарование принятой этим органом резолюцией о постепенном смягчении санкций ЕС.  Порошенко отметил, что это решение не соответствует ценностям, на которых базируется Европейский Союз и которые разделяет Украина. Он подчеркнул, что мировое сообщество должно быть решительным и единым в своей реакции на пренебрежение России с международным правом.

Ларше констатировал, что резолюция имеет лишь совещательный характер и речь не идет об отмене санкций в отношении России до полного выполнения ею минских договоренностей.

Порошенко также приветствовал продолжение Европейским Союзом санкций против в РФ в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя.

Президент выразил надежду, что Франция и в дальнейшем будет способствовать Украине на пути реформ, а также поддержит решение о предоставлении в ближайшее время безвизового режима для украинцев.

Порошенко пригласил Председателя Сената Франции посетить Украину с визитом в удобное для него время.

8 июня Верхняя палата парламента Франции (сенат) поддержала обращение к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Евросоюзом против России.