Взгляд

Обнести Донбасс колючей проволокой

27 июня 2016

Другого выхода нет.

Несколько достали вот эти вот поднадоевшие темы о «диалоге» с сепаратистами, то есть с Кремлем. Ну, очередная информационная атака… Ну, не пройдет она…

Не в этом дело.

Дело-то в чем. «Диалог» есть, да. Наша сторона его усердно симулирует. Уж поверьте человеку, который не Надежда Савченко, а чуть-чуть в теме. Можно много дискутировать, надо ли или не надо нам эта симуляция вообще. Факты таковы: против российской армии, во всей ее красе и тупости, несмотря на последнее, мы шансов не имели.
Это не отменяет того факта, что «минские перемирия» заметно ослабляют нашу оборону. Но и вариантов было как-то не особо.
Воевать с русскими? Одна 58-я армия полностью растопчет нашу оборону даже сегодня. Для того и готовилась. С другой стороны, сдаваться более сильному противнику? Еще чего. Поэтому — «минские».
Та же Савченко тут так — пропагандистская пешка. Не она — главное зло. Главное зло — те, которые требуют прям сейчас объявить войну России. (Порохоботствую, да). Ну, объявим. И что? С радостью необычайной Запад снимает с наших младших братьев санкции. Мы же объявили войну, не Россия! Или как вы себе это представляете? Думаете, будет иначе? Ага, щас.
Это — не оправдание политики Порошенко и Ко, которые сначала подписали пораженческие Минские соглашения, а теперь, два года уже, с них спрыгивают. Но это — некоторое оправдание того, что они хотя бы спрыгивают. И вот опять (чуть ниже есть аргументирующая статья) мы не идем на требования Кремля, и не пойдем.
Ведь это вранье, что на фронте сплошь и рядом обстреливают наших беззащитных бойцов. Наши бойцы весьма не беззащитны.
Почти все «обстрелы» — это артиллерийские и/или танковые дуэли. Просто наши молчат об одной половине событий, а боевики — о другой.
Лично я, если кому интересно, вижу один выход: обнести Донбасс колючей проволокой. А также минными полями и т. д. Они сами себе придумали это в 2004 году, когда это еще было фантастикой. Они сами все сделали, чтобы фантастика стала реальностью. Ну так надо уважать стремление людей. А лет через десять посмотрим. Главное — не попасться на ту же удочку, что грузины в плане Южной Осетии. Хладнокровие и цинизм — вот что спасет Украину.
АЛЕКСАНДР МИХЕЛЬСОН, NovaPressa