Новости

На Кубани начали арестовывать взбунтовавшихся фермеров

27 июня 2016

Первым был задержан Алексей Волченко – кубанский фермер, который попытался организовать очередную акцию протеста против земельного рейдерства.

– Мы закупили футболки, приготовили плакаты, но вокруг станицы полиция выставила посты, никого не пропускают, – рассказал «Голосу Кубани» один из организаторов Олег Петров. – Волченко вчера задержали, сейчас повезли в суд. Его взяли вместе с ребятами, которые хотели запускать воздушный шар. Говорят, что они якобы не выполнили требований полиции.

Как поясняют организаторы, причиной акции стало массовое земельное рейдерство в Краснодарском крае. Фермер из города Лабинска Андрей Овечкин рассказал, что его землю «отжали» в пользу крупного агрохолдинга. По его словам, это явление на Кубани носит повсеместный характер.

Недовольные фермеры планировали собраться у Олега Петрова, который живет в станице Казанской, после чего запустить воздушный шар. Этот шар, по их замыслу, должен был везти приглашение президенту Путину посетить Краснодарский край и лично ознакомиться с проблемами фермеров.

Кроме того, всем участникам должны были раздать футболки с изображением Путина, а также флаги, где Путин изображен вместе с кубанским губернатором Кондратьевым. Флаги планировалось расставить в пострадавших фермерских хозяйствах, чтобы обозначить маршрут для Путина, если он примет приглашение фермеров. Но шар не взлетел и Путин не приедет.

Голос Кубани