Новости

Трое российских болельщиков познакомятся с французской тюрьмой

16 июня 2016

Французский суд приговорил троих российских болельщиков, находившихся среди футбольных фанатов, задержанных по пути в Лилль во вторник, к реальным срокам тюремного заключения за участие в насильственных столкновениях в Марселе на матче Евро-2016 «Россия — Англия», где в ходе потасовки один из английских футбольных фанатов получил травмы, в последствии приведшие к его смерти. Об этом сообщают ресурсы AFP и espnfc.com.

Алексей Ерунов лишен свободы на два года, Сергей Горбачев отправился в тюрьму на 18 месяцев, а Николай Морозов проведет там год. Отметим, что Алексей Ерунов — известная персона в мире российского спорта: директор по работе с болельщиками московского клуба «Локомотив», где, впрочем, отказались комментировать обвинения в его адрес.

Ранее сообщалось, что глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин вместе с еще девятнадцатью болельщиками, которые были остановлены французским спецназом два дня назад, получил официальное постановление о выдворении из Франции в связи с агрессивным поведением российских поклонников футбола. Как следует из постановления марсельского префекта, процитированного Шпрыгиным, глава ВОБ (надо полагать вместе с остальными «коллегами») подозревается в том, что может представлять «угрозу безопасности» и на этом основании является персоной нон-грата в стране.В российском посольстве в Париже пока не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о приговорах, заявил «Интерфаксу» пресс-атташе российской дипмиссии Сергей Паринов.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провел дисциплинарное расследование в отношении Российского футбольного союза (РФС) после стычек на матче Евро-2016 Англия-Россия в Марселе, и по итогам расследования принял решение оштрафовать РФС на 150 тыс. евро, а также наложить на сборную отложенную дисквалификацию за беспорядки, устроенные российскими болельщиками после матча со сборной Англии на Евро-2016 11 июня. Теперь, в соответствии с решением УЕФА, дисквалификация может быть реально применена в случае, если российские болельщики снова спровоцирую массовые беспорядки на любом из оставшихся матчей сборной России на чемпионате Европы по футболу.

NewsAder