Новости

«Суды» российских оккупантов продолжают выносить приговоры украинским патриотам

15 июня 2016

В Крыму активиста Євромайдана Андрея Коломийца приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Об этом сказал адвокат Коломиец Михаил Кушпель, сообщает Крымская правозащитная группа.

Суд согласился со всеми обвинениями прокуратуры РФ в отношении Коломийца и приговорил его к шести годам за якобы нападение на сотрудников «Беркута» в Киеве во время событий на Майдане, и еще к четырем годам – за якобы найденные у него наркотики.

В ходе судебного заседания адвокат Коломийца предоставил документы из Генеральной прокуратуры Украины, в которых сказано, что Андрей Коломиец в Украине не является фигурантом уголовного дела по нападению на сотрудников «Беркута».

В ответе ведомства содержатся данные, что Украина действительно расследует уголовное дело о нападении на сотрудников «Беркута» во время протестов в Киеве в 2014 году. Среди пострадавших 33 человека, которые получили ранения различной степени тяжести и один погибший.

При этом в ответе ГПУ есть информация, что те сотрудники Беркута, в нападении на которых обвиняют Коломийца, в украинские правоохранительные органы не обращались и потерпевшими по данному делу не являются.

Напомним, жителя Киевской области Андрея Коломийца задержали на территории Кабардино-Балкарии в мае 2015 года. Однако защитник Коломийца выявил ряд процессуальных нарушений, которые ставят под сомнение подозрение в хранении наркотиков. В частности, известно что Коломиец  подвергался жестоким пыткам.

После задержания украинца привезли в Крым и обвинили в покушении на убийство двух крымских беркутовцев. Из доказательств обвинения, по словам адвоката, только две черно-белые фотографии якобы обгоревшей формы этих беркутовцев.

Украинская правда