Новости

«Вы тупые»

15 июня 2016

Российские журналисты спровоцировали конфликтную ситуацию во время интервью.

Российские пропагандисты с Первого канала устроили скандал с немецким журналистом Хайо Зеппельтом, снявшим фильм об употреблении допинга российскими спортсменами. Видео инцидента показали по российскому ТВ, старательно извращая слова немецкого собеседника при переводе. Однако адекватный перевод всё расставляет по своим местам. Российские «интервьюеры» очень быстро перешли от вопросов по существу дела к оскорблениям и провокациям.

В итоге Зеппельт просто выкинул их вон.»Вы тупая», — заявил он россиянке, бравшей у него интервью.Зеппельт2

Business.ua

Во время интервью с автором расследований о допингах в России журналист ВГТРК задавала ему провокационные и глупые вопросы.

Автор серии фильмов немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт во время интервью выставил журналистку прокремлевского канала «Россия» за дверь.

Во время интервью с Зеппельтом в немецком Кельне россиянка задавала провокационные вопросы: получал ли он взятку за фильм, может ли показать документы, подтверждающие факты, изложенные в скандальном фильме о допинге в России.

«Вы не должны защищать свою страну, вы журналист, вы должны быть независимой», — заявил немец.

Зеппельт ответил на ряд вопросов, но, в конце концов, попросил прекратить интервью. Правда, журналистка пропагандистского канала не хотела уходить, продолжая задавать вопросы.

«Вы что, дура?» — спросил автор фильма и выбросил микрофон канала за дверь.

Съемочная группа оказывала сопротивление, поэтому немецкий журналист пообещал вызвать полицию, если россияне не уйдут.

Rbc.ua