Новости

Футболисты Крыма смогут играть в клубах России только как иностранцы

15 июня 2016

Футболисты из крымских клубов, которым запретили играть в первенстве России, могут быть приглашены в футбольные клубы с материковой части РФ только как иностранцы.

Об этом сообщил журналистам Александр Гайдаш, генеральный директор крымского футбольного клуба «ТСК «Таврия».

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассмотрит вариант дальнейшего сотрудничества с Крымским футбольным союзом (КФС).

Крымские клубы участвовали в ЧР по футболу (вторая лига, зона «Юг») до тех пор, пока Федерация футбола Украины не обратилась к УЕФА с просьбой запретить крымским клубам играть в первенстве России. Позже в Крыму организовали Премьер-Лигу Крымского футбольного союза (КФС), учрежденного УЕФА. Ее победителем стала ТСК «Таврия».

«В Премьер-лиге есть лимит на иностранцев, а крымские футболисты, если сегодня вдруг их позовут в (российскую) Премьер-лигу, они будут считаться иностранцами. — сказал Гайдаш. — И не каждый клуб готов позвать иностранца вообще в принципе». При этом, по его мнению, в Крыму есть «порядка 10-12 человек, которые могли бы составить конкуренцию в первой лиге».

В свою очередь, председатель Республиканской федерации футбола Крыма Сергей Бородкин отметил, что власти региона уделяют большое внимание развитию футбола на полуострове, однако в настоящее время здесь слабо развита футбольная инфраструктура.

«Инфраструктура слабая… Сегодня ни один стадион не соответствует проведению матчей международного уровня. Хотелось бы иметь большей полей. В прошлом году было выделено четыре искусственных поля, на следующий год обещают выделить еще семь полей искусственных», — сказал Бородкин, предположив, что благодаря ФЦП по развитию Крыма футбольная инфраструктура полуострова улучшится в ближайшие два-три года.

Новости Крыма