Новости

Банда из Приднестровья казнила жителя Одесской области

14 июня 2016
В Кодымском районе Одесской области во время разбойного нападения на жилой дом застрелен мужчина.
Как сообщил советник главы ГУ Национальной полиции в Одесской области Владислав Сердюк, в конце прошлой недели в районном центре Кодыма несколько вооруженных бандитов совершили разбойное нападение на частный жилой дом. Они требовали выдать деньги и материальные ценности.
Один из сыновей хозяина попытался оказать сопротивление. «Силы были неравны… Нападавшие, которых было три-четыре человека, подавили сопротивление, вывели из дома хозяина и убили выстрелом в голову из пистолета — на глазах у членов семьи, к которым также было применено физическое насилие», — рассказал источник.
Двое злоумышленников уже задержаны, они – жители Приднестровья. Источник подчеркнул, что в последнее время в Одесской области участились случаи разбойных нападений и грабежей, совершаемых выходцами из Приднестровья.

«Эта ПМР уже больше двадцати лет терроризирует север,запад и юг Одесской области Украины. Оттуда приходят местные для совершения преступлений в Украине, и туда же бегут наши, чтобы отсидеться. Контрабанда, перегон всяких «левых» автомобилей, угон скота, бандитизм-все это дает нам граница с ПМР.

В 2003 г. в Граденицах два дезертира из «армии» ПМР убили сотрудника милиции. В 2004 г.в Ананьеве вырезали семью из семи человек. Четверо из пяти бандитов, задержанных за это преступление, имели паспорта граждан Молдовы, но, по сути, были жителями той же самой ПМР. В ПМР сбежал «Боцман» после событий 2 мая 2014 г.  Хотелось бы спросить руководителей нашего государства,а Украине, вообще, нужна эта ПМР?», — заявил Сердюк.

Через территорию Приднестровья из Одессы в Россию бежали также «мусорный король» Игорь Марков и пособник террористов Дмитрий Фучеджи.

Выходцы из ПМР, подстрекаемые и направляемые из России также играли ключевую роль в событиях 2 мая в Одессе.

По материалам  УНИАН, 048.Ua