Новости

УЕФА дисквалифицировал сборную России

14 июня 2016

Пока — условно. До первой провинности.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наложил на футбольную сборную России отложенную дисквалификацию. Это означает, что сборную снимут с чемпионата Европы во Франции в случае, если массовые беспорядки с участием ее болельщиков продолжатся. В качестве дополнительного наказания на Российский футбольный союз наложен штраф в 150 тысяч евро.

BBC

13419276_1115072558554242_4892969445130352721_nПри этом, в России многие хвалят болельщиков сборной РФ за массовую драку, которую они устроили с английскими фанатами в порту Марселя.

В частности об этом пишет в своем блоге, известный российский журналист, общественный деятель и спортивный функционер Андрей Малосолов.

«Мы увидели здоровых, сильных, красиво и солидно выглядящих, прилично одетых русских парней, от кулаков которых не менее здоровенные англичане летали в разные стороны, словно кегли. В Марселе находилось несколько десятков тысяч взрослых, агрессивных, сильно выпивших англичан. Им противостояли всего-то навсего 250 болельщиков сборной России, да еще как противостояли! Разве граждане РФ не достойны уважения хотя бы за бесстрашие?! Хотя бы за то, что отбуцкали граждан страны, исторически и геополитически, главнейшего врага России», — пишет Маслосолов.

Бывший пресс-аташе Российского футбольного союза считает, что беспорядки в южном французском городе, это «битва за страну».

«Русские фанаты просто сыграли роль тех, с кем англичане планировали нарваться на неприятности. Разве можно осуждать за это наших ребят, к тому же бившихся не за водокачку, а за Россию? Условно говоря, им накануне поступил сигнал, что они «русские говнюки», в ответ русаки выступили в соответствие с традициями английского околофутбола», — подытожил журналист.

Elise.com.ua