Обзоры

Москва начала расчленение Казахстана

10 июня 2016

Путин взрывает Новый шёлковый путь.

Screenshot_32

Последние события в казахском Актобе и почерком, и географией ясно рисуют заказчика акции — Кремль. Он и только он мог стоять и стоит за событиями в Актобе.

Неизвестные радикалы

Официальная версия произошедшего нападения неизвестных радикалов в северном городе Казахстана — бывшем Актюбинске (даже скорее невразумительное предположение без фактов) ясно сигнализирует растерянность властей Казахстана. Версия про исламистов даже не версия — это тряпка, которой затыкают информпространство.

Чего ради исламистам переться через всю страну для акции на далёком севере, где фундаментализмом и не пахнет, где их легко вычислят уже на улице в русскоязычном городе? Их по дороге могли несколько раз повязать. Намного проще устроить акцию на юге, и сразу уйти за границу — практично, шума много и есть поддержка местных.

А что неизвестные исламисты забыли на севере? И как они туда попали?

Ответ прост — они пришли с российской территории, до Актюбинска от границы всего 100 км. Два часа неторопливой езды. Границы на сотни километров открыты — заходи не хочу. Именно с российской территории и проникли террористы. А как они могли легко разъезжать по российской территории? Так же, как разъезжают по всей Волге вербовщики ИГИЛ — под кураторством ФСБ.
Что забыли теророристы на севере? Ларчик открывается предельно просто.

Новый шёлковый путь

Смотрим карту. Это маршрут в обход России, по которому проехал первый поезд Нового Шёлкового Пути.

http://vlojenie.com/wp-content/uploads/2016/01/3333.jpg

Сравниваем с картой Казахстана. Какое совпадение! НШП проходит через Актобе!

http://crecker.narod.ru/kazahstan-2.jpg

Акция прошла строго по маршруту Нового шёлкового пути!

И казахи прекрасно это понимают, потому и растеряны. Анализ событий последних недель даёт однозначный ответ — московская мафия начала качать Казахстан!

После того, как путинские отпускники, думая запугать Баку, начали агрессию, но сами огребли в Карабахе да так огребли, что Вован был вынужден унижено умолять Азербайджан прекратить наступление, игра московской мафии против турецко-китайского Нового шёлкового пути перешла на новый уровень. Теперь Кремль поджигает Казахстан.

Эта стратегия неразрывно связана и с гибридной войной против Украины, развязанной Путиным в 2013-2014 годах.

Раскачка Казахстана резко усилилась после включения Украины в процесс НШП и снижения тарифов. Как известно, Москва перекрыла транзит для Украины в Китай. А Казахстан, подлец, его открыл.

Киев. 17 мая 2016. УНИАН. Украина договорилась со странами-участницами альтернативного маршрута Великого Шелкового пути в обход России через Грузию, Азербайджан и Казахстан о снижении тарифа на перевозку контейнеров по данному маршруту почти на 30%, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в сети Facebook. ”Достигнута договоренность о снижении комплексной ставки за перевозки с 5559 долл. до 3980 долл. за 40-футовый контейнер от Изова до границы с КНР (Достык). Работаем над удешевлением Шелкового пути. Все у нас получится!”, — написал Омелян. Он также сообщил, что директор по грузовым перевозкам Публичной акционерной компании ”Укрзализныця” Иван Федорко 17 мая в Тбилиси подписал протокол о включении Украины в Транскаспийский международный транспортный маршрут или так называемый новый Шелковый путь в обход РФ. Источник

Прорыв информационной блокады

А теперь смотрим дальше. Сразу же в Казахстане запылал майдан, о чём любезно сообщил блогер из России. Власти Казахстана устроили настоящую блокаду вокруг майдана, но блогер сумел прорваться cквозь неё и рассказать о чудовищной жизни простонародья в соседней стране (автор статьи недавно был на подвале ФСБ, но это случайное совпадение). Точно так же чудовищно жили и украинцы в его статьях в 2013-2014 годов, когда Газпром задумал уничтожить сланцевые разработки в Украине. Информированный автор добавил, что казахи страсть как не любят китайцев, и сам казахский майдан — антикитайский.

Оно и понятно, ведь финансирует НШП Китай. А майдан финансируют те, кому НШП поперёк горла.

А между тем граждане Казахстана живут лучше россиян, на что обратили внимание сами россияне. Внутренние противоречия и недовольство закрытой политической системой кто-то использует для раздувания пожара в стране. Естественно, с целью уничтожения НШП. Кто? Московия, разумеется. Кому это ещё надо?

И люди, насмотревшись на кровавую «новороссию», уже замечают связки. Предгрозовые раскаты будущей «гражданской» войны.

Загадочная утечка из правительства Оренбуржья

В разгар событий 20 мая пресс-службой Оренбургской области РФ, граничащей с Казахстаном, был опубликован любопытный текст. Текст выскочил на сайте преждевременно, приуроченный к 23 мая. Его быстро удалили.


Всё это говорит о том, что в мае в Казахстане готовился переворот и свержение правительства, после чего планировалось провозгласить Русскую Республику в северной части страны. Но власти сориентировались быстро.

Кремлёвские пропагандисты из когорты Киселёва, не имея возможности скрыть подготовку к перевороту, традиционно перевели стрелки на США. Оказывается, мировая держава обиделась на… поездку Назарбаева в Москву на 9 мая. Создатели мировой финансовой системы опустились до липового праздника, до которого никому нет дела, кроме ваты.

Однако народ всё прекрасно понимает.

Повторяется история с Евромайданом, который постоянно подогревали то разгонами, то избиениями, то убийствами. И делалось это с перспективной целью ликвидации разработки сланца. Цель достигнута. Американские компании покинули донецко-харьковский шельф в Украине.

Сейчас новая цель — похоронить Новый шёлковый путь. По нему уже ударили, захватив хаб НШП — Крым — и лишив крымчан будущего, сейчас пришло время добить НШП, сокрушив Казахстан. Ведь именно Казахстан инициировал Новый шёлковый путь в 2013 году и втягивает в него сейчас Украину. Поэтому бьют по обоим сразу.

То, что дело ведут к перевороту и сокрушению страны, власти Казахстана понимают. Пока что назначили стрелочников, но ясно, что заговорщики сидят наверху властной пирамиды и питаются с руки Путина.

Можно ожидать, что далее будет покушение на Назарбаева, так как вся система держится персонально на нём. Хаос и распад страны — лучшее лекарство против НШП.

Национальная гвардия — ресурс для войны в северном Казахстане

Да, и кстати. Создание стратегического резерва главнокомандования РФ — Национальной гвардии как специально подгадано под события в Казахстане. Вовка уже в марте всё знал и подумал про прикрытие границы в степи. Какой предусмотрительный!

Хотя нет — границу это не прикроет, а ввести ограниченный контингент — самое то. Сейчас как раз готовятся учения ОДКБ «Нерушимое братство». Официальная цель учений ну просто говорит откровеннее некуда:

Военнослужащие будут отрабатывать вопросы создания буферных зон, разъединения условных конфликтующих сторон и изоляции районов нестабильности.

Да это же Новороссия 2.0!

Россиюшка снова взгромоздила на себя функцию «не-сторона-конфликта», одновременно втихаря его разжигая… НШП понимаешь вздумали устраивать…

Но как показало время, кремлёвского Зверя можно бить. Ему наваляли и в Украине, и в Турции, и в Сирии, и в Карабахе. Пришла пора подключаться гражданам Казастана, а за ними — и Беларуси.

Рашка допрыгается, что всё СНГ соберётся бить ей морду. И ведь набьёт! Коллективно набьёт… И без НАТО справятся…

P.S. Только не надо рассказывать про национальные интересы России. Для тех, кто взрывал Москву и Волгодонск в 1999 году, взорвать соседний Казахстан (как и Украину) — раз плюнуть, совесть не крякнет.  Нет у РФ никаких национальных интересов. Есть мафия и её бабло… А Новый шёлковый путь — угроза её баблу.

Ermalex76