Зона "русского мира"

Мать российского солдата убитого на Донбассе отказалась молчать

07 июня 2016

Мать убитого на востоке Украины военнослужащего Вооруженных сил России Сергея Андриянова отказалась молчать и показала документы о гибели сына в Украине.

Представители армии РФ предлагали ей около 1600 долларов, за то, чтобы она забыла о существовании своего сына, об этом она рассказала в репортаже Vice News.

Согласно документам, ее сын погиб в «месте временной дислокации подразделения армии», при этом, в справке по доставке тела говорится «Только для провоза через границу». Документы можно увидеть на 11:30 минуте видео. Таким образом, в соответствии с документами, Андриянов погиб не на территории России, а место временной дислокации находится в Украине.


«Мы звонили в часть сына, офицер сказал: «Что вы хотите? Я могу дать вам 100 тысяч рублей, хватит вам на водку и помянуть». Как будто мы только и делаем, что пьем и больше нам ничего не надо», — пожаловалась мать убитого солдата.

По ее словам, на похоронах сына была гробовая тишина, а его сослуживцы отказались рассказывать при каких обстоятельствах погиб Сергей сославшись на государственную тайну.Президент России Владимир Путин отнес к государственной тайне информацию Министерства обороны Российской Федерации о потерях во время проведения спецопераций в мирное время, подписав соответствующий указ.

В докладе вашингтонского аналитического центра Atlantic Council «Прячущиеся на виду: война Путина на Украине» приводятся подробные геолокализованные доказательства участия российской армии в конфликте на востоке Украины.

Штурм Новости