Новости

Русские оккупанты бомбят Крым

07 июня 2016
Из Крыма сообщают: бомбят. Бомбят крымские заповедные степи с гнездами орлов, степных птиц, которых и так осталось немного, с эндемиками — редкими растениями, ранее занесенными в Красную книгу, бомбят море — приют дельфинов… Тренируются, бросая бомбы и пуская управляемые и неуправляемые ракеты. Для этого им и нужен был Крым — территория, которая не их. Курорт, который им безразличен… Их не волнует, что природа Крыма понесет невосполнимый ущерб. Они — российские варвары, гробящие все, к чему дотягиваются…

Как сообщил российским журналистам на пресс-конференции в Феодосии  начальник полигонной службы ВКС РФ полковник Игорь Зацепин, Минобороны РФ открыло в Крыму новый полигон Чауда, предназначенный для тренировки авиации и отработки применения практически всех авиационных боеприпасов.Тренироваться там будут в том числе самолеты, способные нести ядерное оружие, — особо подчеркнул Зацепин.

Уникальность полигона в его огромной площади. Благодаря этому там можно применять самое мощное существующее ныне вооружение. Также важным достоинством является то, что благодаря теплому климату Крыма полигон будет работать круглогодично.

Крымская мать

Также на полигоне впервые установлены мишени, имитирующие нефтеперерабатывающие комплексы, чтобы российские летчики могли потренироваться в ударах по таким целям.

Полигон полностью готов к любым испытаниям вооружений: там установлены три системы объективного контроля результатов боевого применения — «Полигон», «Клевер» и «Вереск». Они позволяют отслеживать каждый запущенный в цель боеприпас, давать оценку и рекомендации по дальнейшему применению как при бомбометании, так и стрельбе из автоматического оружия.

Шипилов