Новости

Российским гражданам запрещено смотреть в сторону Турции

04 июня 2016

Останкинский райсуд Москвы удовлетворил 13 исков столичного управления Роспотребнадзора о блокировке интернет-ресурсов об отдыхе в Турции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Информация, опубликованная на страницах 23 интернет-сайтов, в части реализации туроператорами и турагентами гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики, признана противоправной и нарушающей права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге и запрещена к распространению на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Эти ресурсы суд обязал включить в реестр запрещенных сайтов для дальнейшей блокировки.

В конце ноября 2015 года Федеральное агентстве по туризму запретило туроператорам продавать туры в Турцию. Причиной называлась возросшая угроза терроризма. «В Турецкой Республике сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны Российской Федерации. Указанные обстоятельства подтверждены соответствующим заявлением Министра иностранных дел Сергея Лаврова от 24 ноября 2015 года», — говорилось в сообщении ведомства.

Отношения между странами ухудшились после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16. Владимир Путин после этого пообещал, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

24 апреля замруководителя Ростуризма Роман Скорый заявил, что Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году. «Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт», — сказал Скорый.

Грани.Ру

52FA853F-3B2B-4F11-81FA-3A3139B5B907_w640_r1_s