Экс-главред телеканала «Дождь» назвал Путина и Медведчука «одним народом».

У Путина как советского человека есть убеждение, что он очень хорошо знает и понимает Украину.

Об этом в интервью Лига.Новости заявил бывший главный редактор телеканала Дождь, российский писатель, режиссер, автор книги «Вся кремлевская рать» Михаил Зыгарь.

«Ведь как: несколько раз там был, в Крыму отдыхал, Ротару слушал — общий культурный бекграунд. Когда он говорит, что мы — единый народ, то абсолютно верит в это», — считает журналист РФ.

Кроме того, по словам экс-главреда «Дождя», у Путина есть Виктор Медведчук, который всегда готов это подтвердить. «Вот Путин и Медведчук — это один народ. Такая родственная душа, когда познакомились с человеком уже во взрослом возрасте, но кажется, что знали его всю жизнь», — рассказал Зыгарь.

Зыгарь также напомнил, как 26 мая, в день обмена Надежды Савченко, на сайте Кремля появился очень любопытный ролик. «Медведчук в нем — как рояль из кустов — появляется вдруг в роли посредника между гражданками России и президентом страны. Что ж, самый краткий путь», — подытожил российский журналист.

Ранее Зыгарь заявлял, что для президента Российской Федерации Владимира Путина украинский вопрос всегда был очень важен, и именно в Украине он получил первую психологическую травму.

УНИАН