Новости

В Кишиневе показали фильм об АТО на Донбассе

30 мая 2016

Открытый показ фильма «Край земли» прошел в пятницу, 27 мая, в кинотеатре Одеон. Перед зрителями выступил создатель фильма, режиссер Кристиан Жереги. Показ был организован общими усилиями Посольства Украины в Молдове, Радио Свободная Европа, Министерства обороны Молдовы и Союза  Кинематографистов Молдовы.

Одновременно с открытым показом в кинотеатре,  фильм был показан и по каналу «Молдова-1»

Фильм – сборник документальных новелл из жизни на линии фронта военных из батальонов «Правый Сектор», «Айдар», «Донбасс», «Азов», батальонов ВСУ и Национальной Гвардии Украины.

Сьемки фильма проходили в течении 2014 года на линии фронта, в г. Славянске, Мариуполе, Донецкой и Луганской областях. Автор фильма провел более 5 месяцев на фронте, чтобы снять истории о жизни украинских военных-добровольцев участников АТО.

Фильм «Край Земли» — это диалог о жизни, о смерти, о стремлениях и надеждах, о будущем страны, снятый на передней линии фронта. Это истории о судьбе добровольцев, о мотивах, которые привели их на фронт, о их прошлом, настоящем и будущем.

Фильм также ставить точку в старом споре о том, что происходит на Донбассе: война с Россией или Антитеррористическая операция? Очевидно, истина лежит посередине: Украина проводит на Донбассе Антитеррористическую операцию против Российской Федерации, превратившейся в государство-террориста.

Интервью Кристиана Жереги Радио Свободная Европа — по ссылке.