Новости

Вячеслав Левин: мы предупреждаем читателя о возможном обмане

30 мая 2016

Главный редактор «Якутска вечернего» Вячеслав Левин рассказал, почему его газета опубликовала предупреждение о «ложных сведениях» на центральных телеканалах России.

«У нас подход такой. Мы предупреждаем своего читателя о рисках, связанных с получением информации. Например, у нас размещается в газете реклама, которую мы, естественно, не всегда проверяем. И мы об этом предупреждаем: «Внимание! Возможно, рекламу могут подавать недобросовестные рекламодатели». Так как мы размещаем и программу телевидения, в частности, пишем о телеканале НТВ, даем их программу, мы, конечно, были обязаны предупредить читателей и об этой опасности», — рассказал Левин Дождю.

Он также добавил, что его газета готова к давлению со стороны местных властей.«Наверняка будет. Мы как-то 15 лет живем. Против нас вон сила применяется. Ничего, пока живы», — сказал он.Как уже сообщалось, газета «Якутск вечерний» разместила в разделе телепрограммы предупреждения о возможных «ложных сведениях» в программах центральных каналов. В сообщении отмечается, что телеканалы НТВ и «Россия» чаще всего замечены в допущении «искажений и ложных сведений» в своем эфире.

УНИАН