Новости

СБУ не забыла об остальных пленных украинцах

29 мая 2016

После освобождения Надежды Савченко, усилия по освобождению пленных украинцев, удерживаемых в России и на оккупированных Россией территориях, будут продолжены. Об этом сообщил  советник главы СБУ Юрий Тандит,выступая в  эфире «112 Украина«.

Он также отметил, что на сегодняшний день уже освобождено и найдено более 3 тыс. человек. На территории самой России продолжают незаконно удерживаться 11 украинских граждан.

«Мы видим, что ежедневно сводки из АТО не утешительные. Идут обстрелы и цифра тех ребят, которые остаются среди заложников, она меняется. Несмотря на специальные операции, на то, что фактически на сегодняшний день освобождено и найдено более 3040 человек, цифра тех, кто находится на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской области, на сегодня 114 человек, потому что несколько дней назад заложниками стали еще двое наших защитников. На территории России незаконно удерживается 11 человек, и мы помним всех из них», — сказал Тандит.

Ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что до конца мая будут позитивные новости еще по двум заключенным в Российской Федерации украинцам.

Деловая Столица