Зона "русского мира"

«Премьер» Крыма жалуется Путину и просит денег

27 мая 2016

На оккупированном полуострове катастрофически выросло число недовольных российской действительностью.

Украинские хакеры сделали достоянием общественности письмо, направленное так называемым «главой» Крыма Сергеем Аксеновым российскому президенту Владимиру Путину.

В документе, опубликованном на сайте cyberhunta, Аксенов просит не сокращать финансирование Крыма, сетуя на рост недовольства и «падение оптимизма» крымчан.

«Мы считаем, что даже с учетом всех сложностей по формированию федерального бюджета нашей молодой российской республике нельзя сокращать финансовую поддержку. Нельзя подрывать веру в материнскую заботу России о российских жителях Крыма», – заявляет Аксенов.

По его данным, в 2015 году степень зависимости крымского бюджета от федеральных дотаций удалось снизить с 80,2% до 67,2%. Однако это произошло исключительно за счет сокращения финансирования – Крым недополучил 3 млрд рублей прямых бюджетных трансфертов, что составляет треть доходной части.

«Сокращение бюджетного финансирования уже оказывает свое негативное влияние на качество жизни в Крыму при всех остальных приведенных условиях. Мы полностью уверенны в том, что сможем удержать ситуацию под контролем. Но в то же время нас беспокоит рост недовольства и падение оптимизма у российских граждан Крыма. По самым оптимистическим оценкам, количество разочарованных жителей полуострова на данный момент составляет не менее 34% и наблюдается тенденция к их увеличению, – жалуется Аксенов. – Практическое проявление заботы в отношении населения российского Крыма поможет нам преодолеть растущее уныние, неуверенность и страх, которые распространяются среди российских граждан республики Крым. Это влияние усиливает у жителей Крыма сравнительное мышление между украинским прошлым и российским настоящим, что может повлечь за собой негативное развитие событий».