Новости

Изолгавшийся Киселев юлит и изворачивается

25 мая 2016

Ведущий «Вестей недели» Дмитрий Киселёв отреагировал на разоблачение пропагандистских манипуляций его программы, сделанное французскими журналистами в эфире передачи «Le Petit Journal» на Canal+, и пообещал показать детальный разбор сюжета, передаёт «Коммерсантъ».

«Le Petit Journal» подверг жесточайшей критике материал «Вестей недели» о французских евроскептиках: он не соответствовал заявленной теме, а слова французов были искажены или даже выдуманы.

Обвинения во лжи Киселёв отрицает и называет материал «Le Petit Journal» «полемикой между каналами». «Разберём её в “Вестях недели” в воскресенье. Мы, действительно, иногда пропускаем заусенцы», — добавил он.

По словам Киселёва, он якобы «признаёт публично и разбирает по косточкам» каждый из подобных «заусенцев». Он сослался на эфир  «Вестей недели» 16 мая  — тогда он признал, что показанное в одной из программ удостоверение украинского бойца дивизии «Галичина» оказалось подделкой. Киселёв заявил, что европейцы «бревна в своём глазу не видят», и обвинил их в искажении своих слов: «Взять хотя бы персональные санкции против меня за то, что я “призывал к вводу войск на Украину”. Я уж точно этого никогда не говорил».

Пресс-служба ВГТРК подчеркнула, что сюжет «Вестей недели» можно считать «официальной позицией» холдинга.

В ответ на просьбу «Коммерсанта» прокомментировать информацию об искажениях слов французов, давших интервью «Вестям недели», автор материала Антон Лядов повесил трубку.

Вечерняя программа «Вести» показала сюжет о разоблачении, сделанном «Le Petit Journal». Ведущий Эрнест Мацкявичюс заявил, что каналу «приятно», что его аудитория «перешагнула национальные границы».

«От ошибок не застрахован никто, не побоюсь этого слова, даже французы»,— сказал Лядов в сюжете. При этом он не стал комментировать отдельные интервью и даже обвинил журналистов французского канала в тенденциозности.

Источник «Коммерсанта» во французском МИД на вопрос о том, не собирается ли ведомство лишить «Россию 1» аккредитации, заявил, что «на его памяти подобных случаев не было».

Французское ТВ разоблачило манипуляции российской пропаганды.

Newsader