Новости

Друзья Путина вместе со сборной России вышли на лед за бронзовыми медалями ЧМ по хоккею

24 мая 2016

«Ждём, когда им всем медали «За взятие Берлина» и «За отвагу» дадут».

Бизнесмены из окружения президента РФ Владимира Путина – Роман Ротенберг и Геннадий Тимченко — вместе со сборной России по хоккею получили бронзовые медали за третье место в чемпионате мира.

Как сообщают «Ведомости», медали им, как и спортсменам, после матча с командой США, который Россия выиграла со счетом 7:2, вручил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Отметим, сын Аркадия Ротенберга – Роман Ротенберг — в ФХР занимает пост первого вице-президента, а Геннадий Тимченко входит в число членов правления Федерации.

Пользователи рунета возмутились наглостью хоккейных функционеров. «Наступил новый этап приватизации: путинские олигархи приватизировали уже не страну в принципе (это давно произошло), а важнейшие символы и культурные коды. Они реально считают нормальным выйти на лёд и получить медали вместе с российской сборной после её победы в борьбе за третье место в хоккейном чемпионате […] Ждём, когда им всем медали «За взятие Берлина» и «За отвагу» дадут», — написал, в частности, оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге.

Znak