Обзоры

Победа Джамалы

24 мая 2016

Победа Джамалы: песня «1944» + как развивались события.

Певица из Украины Джамала победила в конкурсе «Евровидение», который проходил в Стокгольме (Швеция). По результатам выступления в финале, Джамала набрала 534 балла от жюри и жителей стран-участниц «Евровидения». Второй стала представительница Австралии, третьим — Сергей Лазарев из России.

Джам1

Поначалу после выступления всех участников концерта, когда оценки стали выносить члены жюри, вперёд вырвалась Австралия. Участница с «Зелёного континента» лидировала со значительным отрывом от нашей Джамалы, украинка также значительно опережала «пелетон» остальных исполнителей, в котором находился и Лазарев. Однако, голосование зрительских симпатий стало ключевым: по его итогам, Австралии было отдано третье место, Украине — второе, а России — первое. Однако набранного в сумме количества баллов Лазареву не хватило не только, чтобы обогнать Украину, но даже догнать Австралию, а вот нашей Джамале удалось обойти австралийку. Таким образом, получив и по решению жюри, и по зрительскому голосованию две вторые позиции, Джамала в сумме стала победительницей конкурса!

Джам2

По результатам голосования национальных жюри, 12 баллов (наивысшую оценку) Джамала получила от Сан-Марино, Грузии, Молдовы, Македонии, Сербии, Израиля, Латвии, Дании, Боснии и Герцеговины, Польши и Словении. 10 баллов нашей певице поставила Великобритания. С Россией мы обменялись «баранками», что и неудивительно.

Из других выступлений хотелось бы отметить безусловный успех австралийки азиатского происхождения Дэми Им, которая заняла 2-е место. Высокие баллы от зрителей получил также польский исполнитель, однако жюри дало ему минимальные оценки, что не позволило Польше вмешаться в борьбу Украины, Австралии и России. Интересно также выступил коллектив из Грузии, с нетрадиционной для формата «Евровидения» композицией.

Dnepr.press