Новости

Лавров призвал учитывать недружественные выпады актера Зеленского

23 мая 2016

Деятели российской киноиндустрии должны учитывать «недружественные выпады» иностранных артистов в адрес России при осуществлении с ними культурных проектов. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответе депутатам от ЛДПР на запрос о запрете въезда в РФ украинскому актеру Владимиру Зеленскому, передает РИА Новости.

«Рассчитываем, что неоднозначные высказывания Зеленского относительно конфликта на юго-востоке Украины будут впредь учитываться представителями российской киноиндустрии и продюсерского сообщества при осуществлении культурных проектов на территории России с участием упомянутого шоумена», — отметил Лавров.

По мнению министра, главный ответ таким артистам должен прийти от российской зрительской аудитории, которая может непосредственно «голосовать рублем».

Также Лавров отметил, что Россия не будет уподобляться Киеву и вводить «черные списки» и ограничения в отношении украинских деятелей культуры.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы от ЛДПР Дегтярев и Курдюмов направили письмо Лаврову, в котором попросили запретить въезд в РФ Зеленскому из-за поддержки операции ВСУ в Донбассе.

В августе 2015 года Украина обнародовала «черный список» российских деятелей культуры. В нем оказались 83 человека, в том числе Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина.

Звезда

https://www.youtube.com/watch?v=_30r-lpCgbY

https://www.youtube.com/watch?v=yQUnpmlpniI