Лидер ЛДПР РФ Владимир Жириновский предложил показательно для Запада нанести ядерный удар по стране с населением в 200 тыс. человек, чтобы Россию «не били по морде и не обстреливали Донбасс».

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал накануне поздно ночью в эфире политического ток-шоу «Воскресный вечер» на пропагандистском телеканале «Россия-1».

«В Северном море есть остров, маленькая страна — 200 тыс. население. Брюсселю сказать: вот остров, видите, а теперь нет острова, страны. Вы что хотите, чтобы нас били по морде, чтобы Донбасс обстреливали, — сказал Жириновский.

«Надо показать, на что способны наши ядерные силы», — подчеркнул Жириновский, заявив, что Запад согласился бы на все, если бы российская армия подошла к Киеву.

«Наступать надо и биться под Брюсселем, под Варшавой, под Прагой … Вы все ждете, когда снова обрушится», — вещал лидер ЛДПР.

Жириновский считает, что нужно делать жёсткие заявления, и в качестве примера привел высказывание российского царя Александра ІІІ: «Всю казну — на войну».

По его словам, базы НАТО все ближе к России, и может наступить «22 июня».

При этом он заявил, что Западу нужны постоянно война и конфликт.

«Америка – это страна, вот такой урод, ему обязательно нужен конфликт, они пришли с пистолетом на чужие земли, всех там перестреляли…, им нужна постоянная война и постоянное господство», — утверждает Жириновский.

Он также заявил, что «больными» были Наполеон, Гитлер и советские коммунисты, которые хотели господства: «Все, кто говорит о господстве, о том, что мы самые лучшие – это негодяи, мерзавцы, сумасшедшие».

«Мы (Россия- УНИАН) лучше всех, но мы им угрожаем, и они этого не хотят, они хотят, чтобы весь мир был как Африка, как Сомали», — сказал при этом Жириновский.

Он также высказал убеждение, что «США подбрасывают уголек в Сирии, Европа подожгла Украину, а потом подожгут Беларусь и Казахстан».

УНИАН

Хотя эта информация и размещена на УНИАН в рубрике курьёзы, к ней следует отнестись вполне серьезно. Публичное обсуждение ядерного удара по сопредельным станам становится в России постоянной темой. Достаточно вспомнить двухлетней давности выступление Киселева:

Или годичной давности информацию о возможном ударе российскими ЯО по Москве в случае возникновения там массовых беспорядков.

Напомним, что российский пропагандистский канал LifeNews в марте 2015 года со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова сообщал:

«Президент России Владимир Путин готов нанести ядерный удар по Москве, если ситуация в ближайшее время не стабилизируется”.

Панику в Кремле вызвала тогда волна протестов оппозиции и слухи о появлении в её распоряжении вооруженных формирований и о готовности некоторых воинских частей поддержать военный переворот, сообщал сайт Власти.нет.

«Президент ожидает военной агрессии и готов дать достойный отпор противнику, как извне так и внутри страны. Если же оппозиционные силы попытаются совершить государственный переворот с использованием военной мощи, президент не исключает возможности использования ядерного оружия против бунтарей» — вещал тогда LifeNews.