Взгляд

Это не российская сборная — её там не было! А форму можно купить в любом магазине

23 мая 2016

Бендерофинны совсем озверели!

Побили россиян на проводимом в России чемпионате по хоккею. Путин! Введи войска в Финляндию! Пора Хельсинки брать! Эти бендерофинны обули, в смысле, раздели русских под орех. Им подыгрывали все – и судья, и лед, шайба и ту, видать, подкупил Госдеп!И вообще, результаты домашнего чемпионата по хоккею должны определять зрители путем голосования, если он проводятся в России, конечно!Это же просто позор какой-то и сговор, что именно незадолго до чемпионата запретили принимать мельдоний! Это нарушения прав российских спортсменов и подкоп под основы российского спорта!

НЕтмолотов
кликабельно

Чокнутый горнист

 Российская версия событий: лед, коньки, клюшки и даже Федерация хоккея — все вступили в заговор против российских хоккеистов.
 Хоккей, итог ЧМ-2016 для России: пиарова победа и поражение на льду
Позор — иначе итог выступления сборной России на чемпионате мира-2016 не охарактеризуешь. В субботу на «Арене Легенд» в Москве наши хоккеисты вновь (как и в олимпийском Сочи-2014) проиграли финнам — и потеряли шансы взять дома золотые медали.

Хоккей, итог ЧМ-2016 для России: пиарова победа и поражение на льду

Впрочем, не выиграть турнир с участием сильнейших игроков Земли — это одно, а профукать московский ЧМ-2016 — совсем другое.

В Сочи мы вовсе не обязаны были побеждать: уровень российских хоккеистов нынче не таков, чтобы на равных конкурировать с Канадой. Хотя, конечно, поражение поражению рознь — и даже вылететь можно было подостойнее.

В Москву же сильнейших составов никто не привёз (и причина во многом — в скором Кубке мира, турнире куда более серьёзном), тогда как нам только игроков, до сих пор бьющихся за Кубок Стэнли, заполучить нельзя было априори.

Правда, и тут Федерация хоккея России и менеджмент сборной, который эпитета «профессиональный» заслуживает только в иронических заметках, умудрились сделать всё, чтобы испортить самим себе жизнь. Сначала с Ильёй Ковальчуком в СКА поступили некрасиво, после чего его приезд в сборную был исключён, потом отказались от других знаковых хоккеистов — Даниса Зарипова, Александра Сёмина, да и у Александра Радулова, насколько знаю, травма была не настолько серьёзна, чтобы вообще пропускать чемпионат мира…

В итоге российская команда в суперблагоприятных условиях на родном ЧМ-2016 ни в одном (!) матче с по-настоящему крутым соперником не победила.

Началось всё со стартового поражения от Чехии — закончилось закономерной пощёчиной от Финляндии. Не рассматривать же всерьёз виктории во встречах с Данией, Казахстаном и Латвией, как и выигрыш у третьего или четвёртого состава шведов…

Зато хоккейные менеджеры нового поколения — мастера пустить пыль в глаза: придумывают бренды типа «новая красная машина», дабы отвлечь от реальных бед.

Вот и результат — пиарова победа. При оглушительном поражении на льду.

…Вот только не надо в очередной раз кидать камни в Александра Овечкина и других НХЛовцев, от которых ждали почему-то чуда и которых теперь обвиняют буквально во всех смертных грехах.

Бились они за Россию, уж поверьте: и Саша Овечкин, и Серёжа Бобровский, и Женя Кузнецов. Россия вот в лице умных начальников, увы, не побилась за них.

АНЕКДОТ ДНЯ

Эх, все-таки зря Ленин дал независимость Финляндии! Сейчас бы в финал чемпионата мира по хоккею вышли…

АЛЕКСЕЙ ЛЕБЕДЕВ, Московский комсомолец