Концептуально

История взлета и падения

23 мая 2016

Вот, Сенов сказал, что я за бабло пишу против Путина. А ведь, с горечью подумал я, он прав. Мы, пятая колонна, продались Америке.

На самом деле мы все раньше нормально писали. Я, Шендерович, Бабченко. Про любовь, про чувства, про лужочки с бережочками и закаты на восходе в деревне с петухами и семечками. Мы искренне верили во все самое святое. Но никто нас не читал, никому не интересно было такое пасторальное творчество. Было у нас по семь подписчиков где-то в фейсбуке, и никаких перспектив.

В один день я лежал на диване и пил портвейн из горла, леча свой хронический алкоголизм, как вдруг в дверь позвонили. Я думал – пришел участковый, проверять меня насчет той старой педофилии. Но нет. На пороге, хоть на улице и было минус двадцать и февраль, стоял человек с портфелем в плаще и черных очках.
— Разрешите? — спросил он и прошел в комнату, не оставляя никаких совсем следов на паркете своими мокрыми подошвами.
Человек опустил ворот плаща, сел на стул и забарабанил пальцами по крышке своего чемодана.
— Нус-с-с…
Я сел против и предложил ему остатки выпивки. В его черных очках отражались две помятые физиономии малоизвестного питерского прозаика.

— Я на службе, — проговорил незнакомец с едва уловимым акцентом.
— Слушаю вас, — промолвил я и вылил бормотуху в свой грязный стакан.
— Перейдем сразу к делу.
— Перейдем, — я согласился, икнул и вылакал портвейновы остатки одним залпом.

— Не желаете ли продать Родину? — взял он быка за рога.
— Как дорого?
— Достаточно, чтобы жить безбедно в Калифорнии.
— Что я должен делать?
— Писать гадости про вашего Великого Президента.
— Зачем?
— Чтобы расчленить Россию. Мы не можем спокойно смотреть, как ваш гениальный правитель поднимает страну с колен, и ставит палки в колеса нашей мировой гегемонии.

— Вы из ЦРУ? — Поинтересовался я с надеждой.
— А как вы догадались?
— Я очень умный, — ответил я, — а также очень тщеславный и жадный – удавлюсь за 40 центов. И любвеобильный, мне требуется много красивых девушек.
— Нам такой и нужен, — улыбнулся ЦРУ-шник, потирая руки, отворил портфель и вытащил договор на 666 страницах. 1xE_Murtupo— А девушек мы вам найдем. У нас полно красавиц, продавших Родину, и не желающих больше выходить замуж за настоящих патриотов из Новороссии.
— Кроме того, мне нужны такие девушки, которых бы я мог унижать и подавлять и издеваться над ними, и брать их за волосы и плевать им в лицо и бить пощечины. Ведь я – подлец и скотина, извращенец и предатель.

— Это вообще идеально. Потому что ваши русские перебежчицы устали уже совсем от хороших мальчиков, которым самим нужны стервы в ботфортах и с плетками. И просят и умоляют дать им настоящих мерзавцев.
— Я такой, — проговорил я с гордостью.
— Тогда – по рукам?!
— По рукам!
Мы подписали и скрепили договор кровью, и он отвалил мне предоплату – мешок американских долларов, коробку английских фунтов, полтора кило хамона, головку пармезана, пятнадцать тысяч подписчиков от Цукерберга и билеты до Сан-Франциско.

Уже на другой день я лежал в номере люкс Палас-Отеля в компании двух красоток, и запивал шампанское устрицами. В ту ночь я какой только мерзости не написал про Великого Правителя России. Так я стал подонком, который ненавидит родное Отечество и пишет про него пасквили. Простите, дорогие соотечественники. Я виноват, но ничего поделать с собой не могу. Как известно, настоящие патриоты пишут хорошее про Россию только бесплатно, потому что они альтруисты, и денег за добрые посты про Путина им никто не дает. А я по природе гедонист, мне нужно много секса, выпивки и деликатесов. Такие дела.

Игорь Поночевныйmaxresdefault