Концептуально

Кантовский нравственный императив в российском понимании

22 мая 2016

Спор о творчестве Канта в очереди за пивом закончился стрельбой.

В Ростовской области философский спор закончился стрельбой. Двое мужчин, стоя в очереди за пивом, разговорились о творчестве и заслугах немецкого философа Иммануила Канта. В какой-то момент между ними возникло недопонимание, которое мужчины решили уладить силой.

«Ростовчане решили разобраться, кто из них больший поклонник данного философа, бурный спор перерос в рукопашный бой. Зачинщик драки достал из кармана травматический пистолет и несколько раз выстрелил в своего оппонента, после чего скрылся с места происшествия», – сообщили в ГУ МВД по Ростовской области.

Пострадавший попал в больницу около полуночи. Работники скорой помощи рассказали, что к ним поступил 28-летний горожанин с огнестрельным ранением головы. Как выяснилось, в День города мужчина поздно вечером шел домой и решил прихватить пива. Он заглянул в ларек на Казахской улице и там, в очереди, разговорился с одним из покупателей.

Оперативники задержали подозреваемого по горячим следам. Им оказался 26-летний местный житель. У него изъяли травматический пистолет «Оса», на который, впрочем, у молодого человека было разрешение. Пистолет отправили на экспертизу. Специалисты подтвердили, что выстрел был произведен именно из этого оружия. В отношении подозреваемого возбудили дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Вести

Примечание ГП: Приобщение к западной культуре россиянам определенно противопоказано. И это — общая тенденция. Достаточно вспомнить, во что в России превратили марксизм…