Политика

Финский агент Москвы (переписка)

21 мая 2016

Финн Йохан Бекман (Johan Bäckman) – витрина «международной» поддержки российских сепаратистских анклавов на украинском Донбассе: неоднократно был на войне, а с 29 июля 2014 года Бекман назначен официальным представителем «ДНР» в Финляндии. Как говорил сам Бекман, одной из задач своей работы в этой должности он ставит «разоблачение появляющейся в финских СМИ лживой информации» о событиях на Украине и вокруг неё.

А вот итальянское издание Youreporter рассказало о неизвестных  страницах деятельности этого человека. В частности, о том, как Бекман «сдавал» своих финских коллег спецслужбам «ДНР» и призывал принять к ним меры как к «агентам США и Украины».

Предлагаем полный текст итальянского расследования с приложенной перепиской.

Журналистка финского издания Джесика Аро (Yle Jessika Aro) стала мишенью международной кампании по дискредитации.

Джессика Аро, работающая в издании YleKioski, более года следила за деятельностью российской «фабрики троллей» в финском медиапространстве и социальных сетях. Результаты ее расследования были опубликованы, за что сама журналистка стала мишенью троллинг-атак в интернете, личных нападок и попыток судебного разбирательства.

Главным критиком, если это возможно так назвать, стал ее соотечественник — известный финский пропагандист по имени Йохан Бекман, который активно подает искаженную информацию на государственном российском ТВ о Финляндии, об Украине, он играл активную роль в дезинформации общественности во время столкновений в Эстонии, когда демонтировали бронзового солдата.

Йохан Бекман распространение неправдивой информации о Д.Аро осуществлял в основном через российские СМИ а также через свой Facebook и Twitter-аккаунт.

Так кто же такой, господин Йохан Бекман? Если очень коротко, так это человек с кучей комплексов и не только, плотно сидящий на крючке и деньгах российских спецслужб.

Поэтому в знак солидарности с Джесика Аро группа хакеров «Freedom» хотела бы предоставить к вниманию общественности пока два электронных письма Johan Bäckman (на русском языке), которые он написал в адрес представительства «ДНР» (непризнанная сепаратистская республика на территории Украины, поддерживаемая Москвой) в Москве.

Как известно, Бекман является представителем «ДНР» на территории Финляндии.

bekman2

В первом письме в октябре 2014 года Бекман предлагает руководству «ДНР» организовать на территории Финляндии выборы.

Во втором – просит руководство «ДНР» проинформировать представителей российских спецслужб в Донецке и в Москве, что финские журналистов Petteri TUOHINEN и Kalle KOPONENагенты США и Украины, к которым нужно применить соответствующие меры.

bekman

Приводим и ту самую фотография Petteri TUOHINEN и Kalle KOPONEN, которую Бекман прикрепил к своему письму для наглядности.

bekman3

Поэтому финские спецслужбы уже должны обратить внимание на данного господина, который не просто пропагандист, а полноценный агент российских спецслужб.

К нашему сожалению, в данное время в Европе появилось достаточное количество журналистов, которые кормятся из рук Москвы и забыли про честь.