Концептуально

Награда нашла Героя

21 мая 2016

В ДТП в оккупированной Южной Осетии погиб майор, который получил Героя РФ за оккупацию Донбасса.

19 мая, на горной дороге в Южной Осетии произошла крупная автокатастрофа — в пропасть сорвался автобус с российскими офицерами оккупационных сил.

Среди шести погибших был и Герой России майор Турпал Мусалаев, который проходил службу в 19-й отдельной мотострелковой бригаде (в\ч 20634) базирующейся во Владикавказе.

32-х летний майор Мусалаев родился в дагестанском городе Хасавюрт, окончил Казанское высшее военное командное училище, после чего направился служить в военную часть 20634.

Как стало известно со слов друга Мусалаева, офицер получил звание Героя России в декабре 2015 года «секретным приказом», о чем пишет издание life. Также в СМИ растиражировано фото, на котором изображен сам погибший с звездой Героя России на груди. Стоит отметить, что таким образом, «секретным приказом», награждают тех военных, боевые заслуги которых, хотят утаить от общественности в виду политических причин.

Необходимо подчеркнуть, что 19-я отдельная мотострелковая бригада, в которой служил погибший в ДТП Мусалаев, принимала активное участие в боевых действиях против украинской армии на Донбассе. Данное войсковое соединение активно вело бои самого начала конфликта.

В итоге, можно заключить, что майор Мусалаев получил звание Героя РФ именно за участие в войне на Донбассе.

Dialog