Новости

В Польше задержан лидер прокремлевской партии

19 мая 2016

По неофициальной информации, Матеушу Пискорскому инкриминируется шпионаж в пользу других стран.

Агентство внутренней безопасности (ABW) Польши в среду задержало лидера пророссийской партии Zmiana, «наблюдателя» на так называемом референдуме в Крыму в марте 2014 года, Матеуша Пискорского. Об этом сообщает Укринформ.

Представители спецслужбы также провели обыски у лидеров незарегистрированной официально партии. «Утром функционеры Агентства внутренней безопасности провели обыски в домах руководства партии, требуя выдачи, в частности, жестких дисков, носителей информации, документов и тому подобного», — говорится в официальном сообщении партии Смена.

Впоследствии появилась информация о задержании представителями спецслужб лидера партии Матеуша Пискорского.

По неофициальной информации, ему инкриминируется шпионаж в пользу других стран. По информации польских СМИ, ABW подозревает Пискорского, в частности, в сотрудничестве со спецслужбами Китая, а также изучает тесные контакты политика с Россией.

Напомним, лидер партии Смена Матеуш Пискорский ездил в качестве наблюдателя на псевдореферендумы в Крыму и на Донбассе, поддерживает российскую агрессию против Украины и является частым гостем программ пропагандистских каналов российского ТВ.